7 марта, в Лас-Вегасе, на арене UFC Apex сразятся в рамках турнира UFC 259 Ян Блахович и Исраэль Адесанья. Кому из оппонентов достанется победа в одном из титульных боев вечера? Наш спортивный портал оценивает шансы соперников на успех в очном противостоянии.

Ян Блахович (Польша)

Польский спортсмен всегда считался крепким бойцом, способным создать конкуренцию любому оппоненту. Но никто никогда не видео в нем чемпиона. Уж так сложилось, что поляк им стал в прошлом году при определенном стечении обстоятельств. Дело в том, что Даниэль Кормье объявил о завершении карьеры, а Джон Джонс решил попробовать свои силы в тяжелом весе. За вакантный титул чемпиона Блахович схлестнулся с американцев Домиником Рейесом, которого букмекеры окрестили фаворитом. Но в октагоне дела пошли по сценарию Яна, который задавил оппонента своей мощью и сумел одолеть его техническим нокаутом во втором раунде. Стоит отметить, что за карьеру в ММА поляк успел одержать 27 побед. При 8 поражениям. При этом, Яна считают универсальным бойцом.

Исраэль Адесанья (Нигерия)

Непобежденный нигериец живет и активно тренируется в Новой Зеландии. В UFC он начал свои выступления в феврале 2018 года, и за это время успел провести девять матчей, став чемпионом в среднем весе. Последний раз в рамках турнира лиги он дрался на турнире UFC 253. В ярком стиле он одолел техническим нокаутом бразильца Пауло Косту. После этого Адесанья заявил о том, что хочет подняться в полутяжелый вес, чтобы побить Джона Джонсона, однако американец покинул дивизион. Впрочем, организаторам настолько понравилась эта идея, что они предложили Адесанье помериться силами в бою за титул с Блаховичем. О бойце Исраэле известно, что он безшабашный и любит дразнить своих оппонентов прямо во время боя. В активе спортсмена 15 побед и 5 из них в партере.

Прогноз

Нет никаких сомнений в том, что именитый нигериец сможет одержать победу над своим оппонентом, будучи главной звездой промоушена. Нигериец невероятно быстр, и поляк значительно уступает ему в движении. Вероятно, что первая защита пояса для Яна станет последней. Лучше он уже не будет.