Это случилось! Титульный поединок россиянина Петра Яна и американца Алджамейна Стерлинга получил официальную дату. Соперники сразятся в рамках турнира UFC 259 6 марта. С пылу, с жару, узнав точную дату сражения, спортивный портал LiveResult.Ru дает прогноз на этот центральный бой.

Пётр Ян (Россия)

Петр Ян имеет прекрасную боксерскую базу, а его работа в стойке поистине уникально. Он способен как действовать первым номером, так и принять тактический бой. С годами бойцовский IQ россиянина только растет, в чем многие могли убедиться в поединке бойца за пояс с Жозе Альдо. Что же касается борьбы, то многие явно недооценивают нашего спортсмена, который легко защищается от тейкдаунов, и на грэпплинге предпочитает долго не задерживаться. Прямо сейчас он находится на пике своей форме, а функциональное состояние спортсмена не вызывает никаких вопросов. Многие считают, что Петр заслужил победу в этой встрече больше своего спортсмена. В UFC он провел семь встреч, и четырежды побеждал досрочно.

Алджамейн Стерлинг (США)

Алджамейн Стерлинг пришел в ММА из американской студенческой борьбы. Там боец сумел добиться определенных успехов. Он дважды получал статус всеамериканского спортсмена в третьем дивизионы NCAA. Стерлинг боролся в одной команде с Джоном Джонсоном, и именно Джон подкинул ему попробовать свои силы в смешанных единоборствах, после чего американец получил официальное приглашение в UFC. Он целенаправленно шел к титульному поединку, побеждая одного соперника за другим. В июне 2020 года Стерлинг смог в первом же раунде «задушить» Кори Сэндхагена, получив право пободаться в титульном бою за пояс чемпиона с Петром Яном. Стоит отметить, что сильной стороной американца является партер, в который он попытается затащить Яна. В стойке его техника далека от идеала, чем, в свою очередь, попытается воспользоваться и российский спортсмен.

Прогноз

Петр – фаворит, и это справедливо. Его спортивная форма не вызывает вопросов. Стерлинг также хорош и имеет свою серию из успешных поединков. Но мы ставим на защиту титула в исполнении Яна, считая, что он не позволит американцу завоевать чемпионский пояс.