Предпоследний этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 снова пройдёт в Бахрейне, как и предыдущий. В нынешнем сезоне это уже третий сдвоенный этап, но если в Шпильберге и Сильверстоуне гонки проходили на одной и той же трассе, то в Сахире второй подряд этап пройдёт на обновлённой конфигурации трассы. В этот уик-энд пилоты штурмуют внешний периметр трассы с тремя длинными прямыми. Круг здесь машины проходят менее чем за минуту.

Другой интересной особенностью нынешнего этапа является обновление состава команд. Из-за страшной аварии на прошлом этапе, на этой неделе не может гоняться получивший ожоги Роман Грожан. Его заменит представитель славной бразильской гоночной династии Пьетро Фиттипальди. А в начале недели стало известно о том, что Льюис Хэмильтон заразился коронавирусом. Свой шанс проявить себя в «Мерседес» получил воспитанник академии Джордж Расселл, место которого в «Уильямс» занял Джейк Эйткен.

Расселл готов воспользоваться своим шансом, что британец доказал на пятничных свободных заездах, показав быстрейшее время в обеих сессиях. На такой скоростной трассе вряд ли кто-то способен навязать борьбу за поул «серебряным стрелам», так что Расселл имеет хорошие шансы завоевать свой первый поул в карьере. Боттас к концу сезона, видимо, имеет психологические проблемы, из-за которых не может показывать свой лучший темп, поэтому именно Расселл должен быть на поуле.

В дуэлях на столь скоростной трассе стоит играть на высокие коэффициенты, так как разрывы здесь будут минимальные, и разборки будут проходить вплоть до тысячных долей секунды. Скоростные трассы очень любят такие ребята, как Квят, Стролл, Окон, Норрис, Джовинацци. Каждый из них на короткой трассе способен опередить напарника.