Второй этап чемпионата по автогонкам в классе Формула-1 снова пройдёт в австрийском Шпильберге на автодроме «Ред Булл Ринг», но будет называться Гран-при Штирии. К подобным экспериментам организаторы были вынуждены прибегнуть, чтобы облегчить командам логистику в условиях уплотнения календаря после карантина.

На первом в этапе в Австрии предсказуемо доминировал «Мерседес», но победный дубль оформить не удалось из-за пейскаров и штрафа Хэмильтона, который после последнего рестарта гонки не сумел оторваться на достаточное расстояние, дабы компенсировать пятисекундный штраф. Вообще первая гонка получилась удивительной – до финиша смогло добраться только 11 машин. Такого в Формула-1 не случалось достаточно давно.

Вторая гонка, по идее, должна получиться менее богатой на инциденты, связанные со сходом гонщиков. В минувший уик-энд было слишком жарко, но в эти выходные будет прохладно, хотя если во время гонки пойдёт дождь – случится может всякое.

В пятничных свободных заездах представители «Мерседес» смотрелись достаточно скромно. Вообще результаты получились совершенно необычными, что связано с тестированием командами различных новинок. Хотя спрогнозировать результаты квалификации сложно, так как в субботу велика вероятность осадков. Тем не менее «Мерседес», выигрывавший неделю назад у ближайших конкурентов полсекунды, всё равно должен занять первую линию стартового поля, а Хэмильтон горит желанием взять реванш у Боттаса за поражение в прошлой субботе, когда британец проиграл напарнику 12 тысячных.