16 августа в рамках UFC 252 выяснят отношения между собой бразилец Герберт Бёрнс и американец Даниэль Пинеда. Наш спортивный портал подготовил прогноз на это событие. Кому из бойцов удастся одержать победу?

Герберт Бёрнс (Бразилия)

На данный момент у Герберт за плечами серия из пяти побед подряд, однако только две из них боец добыл в рамках UFC. Напомним, что свой дебютный поединок он провел в январе нынешнего года и оказался сильнее Нейта Ландвера, а в июне ему удалось разобраться с Эваном Данэмом, при этом в обоих случаях ему удалось одержать досрочную победу. Ни для кого не секрет, что Бёрнс славится своими хорошими умениями в партере, и способен не только набирать очки, но и не боится применять в бою всевозможные приемы. Нередко он использует удушение сзади в качестве одного из своих главных оружий, но также в его исполнении можно увидеть треугольник. Стоит отметить, что Бёрнс ни разу не проигрывал досрочно и в совокупности в своей карьере он был огорчен результатом только дважды.

Даниэль Пинеда (США)

Даниэль является бойцом старой закалки. Он довольно опытный и возрастной боец по меркам UFC, американцу 35 лет. В профессиональном ММА он начал свой долгий пусть еще в 2007 году, и с того момент провел 38 матчей, в 25-ти из которых сумел выйти победителем. Он также выступал под эгидой различных промоушенов, включая UFC и Bellator. Отметим, что в последних раз он появлялся в октагоне в октябре прошлого года, когда в рамках PFL сумел за одну ночь выиграть две встречи. Правда, потом это победы были отменены, поскольку боец из США не прошел тес на наркотики. В общем, тот еще фрукт.

Прогноз

Опыт в этой встрече будет значить многое. И он явно находится на стороне Даниэля Пинеды. Фактически, сейчас боец пребывает на серии из пяти викторий. К тому же, он показал свою отличную форму на скандальном турнире PFL. Поэтому и к предстоящей встрече он будет подготовлен максимально хорошо. Учитывая тот факт, что американец знает, как вести себя с подобными оппонентами в партере, и эффективно применяет на них свои умения, делаем викторию в пользу Пинеды.