В четверг стартует второй этап Кубка мира по биатлону, который снова пройдёт в финском Контиолахти. По причине пандемии коронавируса, организаторы решили максимально сократить передвижения спортсменов и персонала, чтобы максимально обезопасить их здоровье, а также сократить расходы федераций. В первой спринтерской гонке побегут мужчины.

На первом этапе Йоханнес Бё подтвердил свой статус фаворита, финишировав вторым в индивидуальной гонке, а также выиграв спринтерскую гонку. В этом спринте также сомневаться в победе рыжего норвежца практически не приходится. Это его коронный вид, в котором он запросто может победить даже со штрафным кругом, а возможно, даже с двумя.

Ожидалось, что в нынешнем сезоне борьбу Йоханнесу за Большой хрустальный глобус навяжет Кентен Фийон-Майе, но по первому этапу стало ясно, что это из разряда фантастики. Куда более конкурентоспособным французом себя в прошлом спринте показал Жаклин, который практически не уступал Бё по чистой скорости на первых двух кругах, но подсел на последнем, да ещё и дважды промазал. Ждём прогресса Эмильена в точности работы на рубеже и выносливости, что должно обеспечить ему место на подиуме.

Здорово на первом этапе выглядела вся сборная Швеции. Лидер мужской команды Себастьян Самуэльссон показал себя одним из самых быстрых на скорости. А вот Александр Логинов откровенно разочаровал, как в стрельбе, так и в работе на лыжне. Ждём прогресса от немца Реза, который в прошлом сезоне в спринтах выбивал 95% своих мишеней. Да и его опытный соотечественник Лессер на первом этапе продемонстрировал, что с выносливостью у него полный порядок.