10 хоккеистов, которые могут выстрелить в новом сезоне КХЛ

globallookpress.com

1 сентября в КХЛ стартовал новый сезон. Ежегодно в российском хоккее зажигаются новые звёздочки. Не будет исключением и сезон-2021/22. «LiveResult.Ru» рассказывает о молодых хоккеистах, которые могут стать новыми героями КХЛ.

Арсений Грицюк («Авангард»)

Возраст: 20 лет

Позиция: нападающий

Чиханов своим примером показал, что в «Авангарде» даже при Бобе Хартли молодёжь имеет шанс стабильно играть в основе. Грицюк может пойти по пути Чиханова. В минувшем сезоне Арсений выходил и кашу не портил. Теперь от него ждут прорыва – Грицюку под силу закрепиться в статусе основного игрока «ястребов».

Фёдор Свечков (СКА)

Возраст: 18 лет

Позиция: нападающий

СКА собирает талантливую молодёжь по всей стране уже не первый год. Одним из самых перспективных новичков является Свечков, который пришёл из «Лады». Позже 18-летний хоккеист был выбран в первом раунде драфта НХЛ. Свечков приехал в Питер с целью закрепиться в КХЛ. Армейцы должны предоставить ему шанс, но стать железным игроком основы Фёдору будет сложно.

Никита Чибриков (СКА)

Возраст: 18 лет

Позиция: нападающий

Ещё одна восходящая звёздочка питерского клуба. В СКА всегда большая конкуренция за место в составе, но примеры Подколзина, Морозова и Марченко доказывают, что если ты будешь выкладываться на тренировках и в матчах, тогда шанс у тебя есть. Чибриков – игрок с характером. Таких любит Валерий Брагин и обязательно предоставит шанс Никите. У него уже есть 21 поединок в КХЛ и дебютная шайба. Чибриков созрел для того, чтобы совершить рывок в карьере.

Илья Федотов («Торпедо»)

Возраст: 18 лет

Позиция: нападающий

Нынешнее поколение нижегородских хоккеистов выглядит перспективно. Недавно удивила «Аризона», выбравшая Федотова во втором раунде драфта НХЛ. Фанаты «Торпедо» мечтают о том, что Федотов станет «вторым Жафяровым». Дэвид Немировски умеет развивать игроков и нацелен на атакующий хоккей, а Илья может закрепиться в статусе основного форварда.

Роман Амиров («Салават Юлаев»)

Возраст: 19 лет

Позиция: нападающий

Роман имеет на руках контракт с «Торонто Мэйпл Лифс», но по договоренности между клубами следующий сезон проведет в КХЛ. Соперничать с финской тройкой Амирову будет сложно, но быть лучшим среди российских форвардов – правильная и выполнимая цель для Романа.

Дмитрий Рашевский («Динамо» М)

Возраст: 20 лет

Позиция: нападающий

Воспитанник питерского «Динамо» перебрался в столицу. Московское «Динамо» за Дмитрия отдало трёх молодых хоккеистов. Рашевский дебютировал в КХЛ в предыдущем сезоне, но пока ничем не запомнился. Сейчас Дмитрия наигрывают во втором звене на месте Фёдорова, который не может играть из-за травмы. В межсезонье Рашевский забивал и выглядел ярко. На драфте НХЛ Дмитрия выбрал «Виннипег».

Василий Пономарёв («Спартак»)

Возраст: 19 лет

Позиция: нападающий

После двух лет в Канаде Василий решил вернуться на родину, несмотря на действующий контракт с «Каролиной». В межсезонье Пономарёв выходил в центре четвертого звена, но потенциала ему хватает для более значимой роли в команде.

Павел Шэн («Сочи»)

Возраст: 21 год

Позиция: нападающий

Шэн несколько раз ездил в Северную Америку, но безуспешно. В системе «Бостона» Павел затерялся. Игрок осознал, что развиваться на родине будет эффективнее. Был выбран идеальный вариант в КХЛ – «Сочи», где  молодому хоккеисту будут доверять.

Дмитрий Овчинников («Сибирь»)

Возраст: 18 лет

Позиция: нападающий

Главный проспект «Сибири» дебютировал в КХЛ ещё в сезоне-2019/20, но на тот момент он был не готов играть со взрослыми дядьками. Если Мартемьянов будет доверять Овчинникову, как и в предсезонных матчах, тогда в ближайшее время Дмитрий может стать топ-форвардом.

Матвей Мичков (СКА)

Возраст: 16 лет

Позиция: нападающий

Мичков – самый обсуждаемый юниор в российском хоккее. Матвей был лучшим игроком на победном Кубке Глинки, после чего получил вызов в основу СКА. Ротенберг и Брагин видят потенциал Мичкова и готовы подпускать его к матчам КХЛ уже в этом сезоне.

Владислав АВРАМЕНКО


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта