Главные интриги регулярного сезона - 2021/2022 КХЛ

globallookpress.com

Сезон КХЛ-2021/22 обещает стать самым непредсказуемым. Сетевое издание «LiveResult.Ru» рассказывает о главных интригах Континентальной лиги.

Кто главный аутсайдер Западной конференции?

В последние годы на Западе всегда находились команды, которые уже к середине регулярного чемпионата погружались на дно и доигрывали сезон без турнирной мотивации. Но сейчас появилась надежда, что все команды будут царапаться. Рижское «Динамо» тренирует Сергей Зубов, умеющий давать результат со скромными коллективами. Селекцию рижане провели достойную, поэтому в Латвии будет конкурентная команда.

Минское «Динамо» потеряло звёзд, но сохранило Вудкрофта на посту главного тренера. Команду усилили Кемпе, Бенгтссон, Теденбю и Рыбар, поэтому в провал минчан слабо верится. Боссы «Сочи» расставили правильные приоритеты в вопросе развития клуба, а вот результаты в предсезонных матчах насторожили. Но летом у «леопардов» не играли многие основные хоккеисты. Хоронить южан раньше времени точно не нужно.

Как возвращение «Торпедо» на Запад повлияет на борьбу за плей-офф?

Дэвид Немировски уже не первый сезон работает с «автозаводцами». Возвращение в Западную конференцию выгодно для «Торпедо» – нижегородцам под силу занять 5-е или 6-е места. «Торпедо» – атакующая команда, которая способна каждому в КХЛ потрепать нервы. А вот для минского «Динамо», «Спартака», «Витязя» и «Северстали» возвращение «Торпедо» в конференцию – это проблема, ведь теперь попасть в заветную восьмёрку будет сложнее. Вот бы ещё «Сочи» с рижским «Динамо» не провалились. В таком случае конкуренция за плей-офф будет сумасшедшая.

Есть ли у ЦСКА достойные конкуренты?

Летом ЦСКА пережил революцию. Игорь Никитин ушёл вместе со своими помощниками. Армейская машина удерживалась на плаву за счёт дисциплины, физической подготовки и философии Никитина. Теперь команду возглавляет Сергей Фёдоров, и это будет уже совершенно другой ЦСКА. За счёт индивидуального мастерства армейцы будут в числе лидеров, но стать победителем регулярного чемпионата им будет сложно.

У СКА сейчас нет ярких лидеров, а «Динамо» провело странную селекцию. А вот «Локомотив» – реальный претендент на первое место. Скабелка уже давно созрел для прорыва. Состав у него мощный, молодёжь – талантливая. Если «Йокерит» не будет отдавать предпочтение политике, как в прошлом сезоне, ему тоже под силу побороться за лидерство.

Могут ли дальневосточные «Амур» и «Адмирал» прыгнуть выше головы?

В межсезонье боссы «Амура» не стеснялись громких заявлений, но дальше слов дело пока не пошло. Владимир Воробьёв – сомнительный выбор на должность главного тренера. Даже если у «тигров» всё хорошо пойдёт на старте сезона, на длинной дистанции им не хватит сил. Хоккеисты будут измотаны, живя в самолётах.

У «Адмирала» такие же географические трудности, а проблемы с составом – глубже. «Моряки» пригласили Налимова, Лугина, Андриевского, Саюстова и Серебрякова, которые выводили команду в плей-офф, но состав всё равно слабый и неконкурентный.

Вернётся ли «Сибирь» в плей-офф?

В последние годы сибиряки часто оставались без плей-офф, но сейчас они созрели, чтобы вернуться в список лучших команд Востока. Андрей Мартемьянов умеет работать с командами, у которых скромные ресурсы. С таким тренером «Сибирь» должна не только пробиваться в топ-8 конференции, но и навязать там борьбу более амбициозным клубам.

Кто выиграет регулярку в Восточной конференции?

«Авангард» существенно обновил атакующую линию, и какое-то время действующие обладатели Кубка Гагарина потратят на то, чтобы притереться друг к другу. Хартли не любит форсировать подготовку, поэтому «ястребы» имеют скромные шансы выиграть регулярку на Востоке. «Ак Барс» при Квартальнове никогда не играет вполсилы, но в это межсезонье было непривычно много изменений в составе, которые скажутся в первые месяцы сезона.

У «Салавата Юлаева» классная легионерская обойма, но есть опасения за вратаря Юху Метсолу. Если он будет проваливаться, ни о каком лидерстве не может быть и речи. «Трактор» готов войти в элиту. Команду тренирует вдумчивый и системный Гатиятулин, у которого в распоряжении имеется сбалансированный и интересный состав. Но главный претендент на победу в регулярном чемпионате на Востоке – «Автомобилист». Уральцы нашли Биллу Питерсу идеального помощника – Заварухина. К весенним провалам «Автомобилиста» в КХЛ уже привыкли, но в гладком сезоне уральцы способны на подвиги.

Вернётся ли Ковальчук?

В свои 38 лет Илья находится в хорошей форме. Ковальчук рассматривает варианты за океаном, но вряд ли хоть один клуб НХЛ готов ему предложить адекватные условия. Илью интересуют лишь те команды, которые могли бы бороться за Кубок Стэнли, а вот Ковальчуком они явно не интересуются. «Спартак» – самый реалистичный сценарий для Ильи. 21 год назад он дебютировал за «красно-белых» и сейчас может закончить карьеру в клубе, который дал ему билет во взрослый хоккей.

Владислав АВРАМЕНКО


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта