У кого в КХЛ сильнейшая легионерская бригада

globallookpress.com

Первого сентября поединком за Кубок открытия стартовал регулярный сезон КХЛ-2021/22. Российские команды всегда тщательно подходят к выбору иностранных хоккеистов. ЦСКА, «Торпедо», «Ак Барс» и «Автомобилист» имеют качественных легионеров, но в пятерку лучших они не попали. Сетевое издание «LiveResult.Ru» составило рейтинг топ-5 клубов с сильнейшими легионерскими бригадами.

5. СКА

Вратарь: Юханссон

Защитник: Фантенберг

Форварды: Вей, Кемппайнен, Стрёмвалль, Хендемарк

В сезоне-2021/22 СКА ставит на шведов – их будет четыре. Питерский клуб превысил лимит на одного иностранца. Периодически в запасе будет оставаться новичок команды Ларс Юханссон. Линден Вей, Йоонас Кемппайнен и Мальте Стрёмвалль хорошо себя проявили в КХЛ и будут лидерами коллектива. Полезен у своих ворот и защитник Фантенберг, а вот Фредерик Хендемарк проведёт дебютный сезон в России.

4. «Локомотив» Ярославль

Вратарь: Паскуале

Форварды: Буше, Петерссон

Ещё минувшим летом Андрей Скабелка привёз Андре Петерссона и Эдди Паскуале – хоккеистов, с которыми он уже работал. В межсезонье ярославский клуб провернул классный трансфер – подписал Рида Буше, который стал чемпионом с «Авангардом». Железнодорожники не стали продлевать контракты с Охтамой, Пулккиненом и Ландером. У «Локомотива» есть свободные места в легионерской заявке, но Паскуале, Буше и Петерссон – игроки топ-уровня, поэтому ярославцы справедливо находятся в этом рейтинге.

3. «Трактор»

Вратарь: Вилл

Защитник: Пилут

Форварды: Гика, Пулккинен, Седлак

В регулярном чемпионате Вилл, Пилут, Седлак и Гика играли качественно, но в матчах на вылет «Трактор» оказался неспособен противостоять «Салавату». Единственный легионер, который разочаровал – Понтус Оберг, с которым ожидаемо не стали продлевать трудовые отношения. Его сменил финн Теэму Пулккинен. Теперь легионерское трио форвардов выглядит угрожающе.

Турнирная таблица КХЛ

2. «Салават Юлаев»

Вратарь: Метсола

Защитник: Ларсен

Форварды: Гранлунд, Маннинен, Хартикайнен

Что касается легионеров, уфимцы решили не рушить то, что работает. Вся пятерка иностранцев осталась в Уфе. Тройка форвардов Гранлунд-Маннинен-Хартикайнен была самой результативной в КХЛ – в регулярном сезоне на троих забросили 63 шайбы. Уже в межсезонье дал поводы усомниться в себе Юха Метсола. Финский голкипер невнятно выглядел в подготовительных матчах. В Уфе даже задумались о поиске нового иностранного вратаря. Метсола 6 лет провел в КХЛ, но последний сезон был худшим. Если Юха вернётся на свой уровень, «Салават Юлаев» с таким подбором легионеров должен бороться за высокие места.

1. «Авангард»

Вратарь: Грубец

Защитники: Покка, Каски

Форварды: Цегларик, Найт

«Ястребы» – действующие обладатели Кубка Гагарина. В плей-офф легионерская бригада «Авангарда» идеально справилась с заданием. Вратарю Шимону Грубецу не было равных, а финальную серию с ЦСКА он провёл на кураже. Защитники Покка и Каски классно себя проявили и в меньшинстве, и в большинстве, и в равных составах. Нападающий Найт не просто доказал, что его трансфер не был провалом, но и стал одним из сильнейших центральных нападающих КХЛ. Одного легионера «Авангард» всё же потерял – американца Риша Буше. Но омичи постарались найти достойную замену – взяли Петера Цегларика, который на прошлом ЧМ стал лучшим бомбардиром. А ведь «Авангард» ещё подписал форварда Франсиса Паре, у которого белорусский паспорт и он не считается легионером.

Владислав АВРАМЕНКО


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта