Единственного чемпиона Олимпиады в Токио из Украины затравили на родине на расовой почве

globallookpress.com

Борец и политик Жан Беленюк на Олимпийских играх в Токио стал единственным представителем Украины, кому удалось завоевать золотую медаль. Беленюк стал лучшим в греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг.

Вместо почестей для единственного чемпиона, местные националисты устроили спортсмену травлю на расовой почве. Сам Жан рассказал об этом на своей странице в сети «Фейсбук».

По словам Беленюка, к нему на улице в центре Киева подошла группа молодых людей, которые начали провоцировать конфликт, обзывая спортсмена «чёрной обезьяной», и требуя его уезжать в Африку.

Жан Беленюк недоумевает, как ему можно доказать то, что он украинец на своей родине, а также «какие критерии патриотизма» существуют в стране. Также спортсмен посетовал, что даже будучи олимпийским чемпионом не может чувствовать себя в безопасности в родном городе.

Жан Беленюк родился в 1991 году в Киеве. Его отец родом из Руанды. Когда Беленюку было три года, его отец погиб на родине в ходе гражданской войны. В 2019 году Жан Беленюк стал также политиком – его избрали народным депутатом в Верховную Раду. Является членом фракции «Слуга народа».


© LiveResult.Ru
Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта