Виторию спустили на грешную землю: «Рубин» отомстил «Спартаку» за разгром

globallookpress.com

«Спартак» на одном дыхании провёл Кубок Париматч Премьер, на котором отгрузил минимум четыре мяча каждому своему сопернику. Знакомство Руя Витории с «красно-белыми» прошло хорошо, но эксперты не уставали повторять, что официальные матчи – совсем другое дело, нежели товарищеские. На Кубке Париматч Премьер «Спартак» в Москве разделался с «Рубином» со счётом 4:0, а теперь в рамках первого тура чемпионата приехал в гости к казанцам, у которых, несомненно, добавилось мотивации по сравнению с тем спаррингом.

В начале первого тайма «Рубин» заставил «Спартак» обороняться, хотя при Витории «красно-белые» вроде как тяготеют к нападению. Но Максименко справлялся с половинчатыми угрозами своим владениям, тогда как у Хвичи сказать своё веское слово не получалось. Ну а во второй половине тайма характер игры изменился. Теперь спартаковцы прочно обосновались на чужой половине поля и стали проявлять больше остроты.

Пусть Промесу и Мозесу не приносили успеха дальние удары, зато подачи Промеса с угловых являли для хозяев реальную опасность. Жиго вот даже забил головой, но Безбородов сразу отменил взятие ворот из-за лёгкого толчка Зобнина в спину Абильдгора. Джикия тоже направил мяч вторым этажом в створ, однако на пути снаряда встал именно он – Абильдгор. Кроме того, Мозес не сумел накоротке переиграть Дюпина после филигранного паса на ход от Ларссона.

Старт второго тайма привнёс в игру интересную метаморфозу в цифрах на табло. Гости потеряли мяч в центре поля и не думали, что «Рубин» исполнит проникающий контрвыпад по срединной зоне. Самошников сам сделал перехват и сам пустился в прорыв, не обращая внимания на не мешавших ему соперников. Приблизившись к штрафной, Самошников не стал мудрить и просто бахнул в район левой девятки (1:0).

«Спартак» такого не ожидал и растерялся, а «Рубин» на волне одного забитого гола пошёл за вторым. Самошников повторил трюк с дальним выстрелом в левую девять, но на этот раз не застал врасплох вспорхнувшего воробьём Максименко. Через полторы минуты Хвича наверняка метил в ближний угол с левого полуфланга, и москвичам повезло, что Кварацхелия промахнулся.

Оправившись от психологического удара, спартаковцы перевели игру на чужую половину поля. Зелимхан Бакаев плотно выстрелил с правой стороны, хозяев спас Дюпин. Когда на замену появился Мелкадзе, у ворот «Рубина» стало опаснее. Бакаев нашёл Мелкадзе перспективным пасом, и тот пробил прямо впритирку с дальней штангой вне створа. А вырвавшись один на один с Дюпиным, Мелкадзе проиграл ему ближний бой.

В конце «Спартак» реально придавил соперника, но самого главного – забить – сделать не смог. Как промазал в добавленное время из убойной позиции Игнатов после скидки Мелкадзе – большой вопрос. «Рубин» взял реванш у спартаковцев за разгром полуторанедельной давности на Кубке Париматч Премьер. Руй Витория официально дебютирует в России с поражения, и теперь критика ему обеспечена. «Зенит» уже опережает «красно-белых» на три очка в сезон столетия «Спартака».

Кирилл Иванцов


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта