Если Стерлинг забивает, они не проигрывают: Англия переиграла сборную Чехии и выиграла свою группу

Depositphotos

Сборная Англии смогла одержать победу в очной со сборной Чехии и выиграла группу. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный мяч в матче забил Рахим Стерлинг.

Составы, статистика и протокол матча Чехия - Англия

Сборная Чехии в отборе на ЧМ-2022 в марте на выезде смогла разгромить Эстонию со счетом (6:2), а также уступила Уэльсу (0:1). Впрочем, она также отобрала очки у Бельгии (1:1), на что мало кто рассчитывал. В июне коллектив Ярослава Шилгавы провел два контрольных матча, разгромно уступил Италии (0:4), а также одержав уверенную победу над Албанией (3:1). В стартовой встрече чемпионата мира сборная Чехии смогла одолеть Шотландию со счетом 2:0, и все благодаря двум голам, которые оформил форвард Патрик Шик. При этом, шотландцы нанесли 18 ударов по воротам против 9 у чехов. Нападающий «Байера» смог забить гол и во второй встрече против Хорватии, которая завершилась со счетом 1:1. Таким образом, он поучаствовал в 10-ти голах сборной в 10-ти последних матчах во всех турнирах.

Англичане в марте 2021 года провели три отборочных встреч ЧМ. На своем поле «три льва» разгромили Сан-Марино (5:0), а также одолели Польшу (2:1) и на выезде победили Албанию (2:0). В июне сборная Англии провела две контрольных встречи, одолев на своем поле сначала Австрию после чего и Румынию. В стартовой встрече на турнире команда играла с Хорватией, где смогла победить с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Рахима Стерлинга. Во второй встрече англичане встречались с Шотландией, но не смогли порадовать фанатов голами, завершив встречу нулевой ничьей. Англия набрала в двух матчах четыре очка и уже находится одной ногой в плей-офф.

Турнирная таблица ЕВРО 2020

Сборная Англии начала эту встречу очень мощно, и уже на 2-й минуте встречи Рахим Стерлинг едва не забил гол. Рванул по левому краю атаки Рахим, после чего получил с центрального круга снаряд на него партнер. В итоге носком пробивал по раме противника игрок атаки англичан, однако угодил в правую от себя стойку. Англичане не стали долго ходить вокруг да около, и на 12-й минуте встречи вышли вперед. Кейн на линии штрафной принял мяч, отдал налево на Грилиша, который навесил с края на дальнюю штангу, откуда Стерлинг без проблем головой отправил сферу в сетку - 1:0.

Футболисты сборной Англии не ослабляли свою хватку и продолжали активно оказывать давление на ворота соперника. Кейн получил мяч на левом краю штрафной. Нападающий смог легко обыграть на замахе защитника, после чего нанес удар с правой ноги, но Вацлик перекрыл створ и рукой парировал сферу в сторону, сумев спасти свой коллектив. Что же касается Чехии, то она смогла создать первую опасную атаку только на 27-й минуте игры. Голеш внезапно пальнул с правой метров с 25-ти под левую стойку. Пикфорд прыгнул за снарядом и смог отбить его на угловой.

Чехи могли забить гол и ближе к концу первого тайма. Наброс с левого угла штрафной на линию вратарской выполнили чехи, и оттуда Янкто укладывал сферу боковыми «ножницами» в створ, но корпусом сумел перекрыть снаряд Шоу. Сфера отскочила к Соучеку, который просто не добрался до снаряда, не сумел отправить мяч в пустой угол ворот. Под занавес игрового отрезка и англичане смогли ответить сопернику. Стерлинг в ходе атаки своей команды пропустил сферу на Шоу, на левый край штрафной. Люк простреливал сферу в центр, но Цоуфал подставил ногу и срезал мяч в свои ворота. Впрочем, Вацлик смог переложиться и выцарапать снаряд на линии рамки. При счете 1:0 в пользу англичан соперники ушли на перерыв.

В перерыве в составе команд произошли замены. У Чехии вышел Янкто, а у Англии - Хендерсон. Долгое время в игре не происходило ровным счетом ничего, пока на 61-й минуте игры не получил первое в матче предупреждение за снос Сака Боржил. У команд впереди не получалось ровным счетом ничего. Соперники атаковали, но это совсем не приносило голевых моментов.

В середине тайма чехи выпустили на поле Крала, Гложека, а англичане доверили место на поле Рэшфорду и Беллингему, но вышедшие игроки не могли обеспечить остроты на поле. Тут тренер чехов и Патрика Шика заменил, не получил от своего подопечного должной отдачи. На 86-й минуте встречи Хендерсон сумел забить второй гол и успел порадовать своих фанатов и тренерский штаб, но боковой четко дал понять, что игрок сборной «трех львов» оказался в офсайде, а потому засчитывать гол судьи не стали. Финальный свисток арбитра позволил сборной Англии выиграть группу, в то время, как чехи расположились на третьей строчке, но точно вышли в плей-офф.

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта