Обязаны ответить за всё: 5 человек, из-за которых сборная России опозорилась в матче с Данией

globallookpress.com

Сборная России опозорилась на чемпионате Европы-2020. Финальный матч против Дании войдет в анналы отечественной футбольной истории, как одно из самых громких фиаско. Мы выбрали тех, кто ответственен за провал российской сборной в этой встрече.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ

Главный тренер сборной России на всех последних интервью казался эдаким всезнайкой, который один единственный знает, как привести национальную команду к успеху. Ну как, Станислав Саламович, привели? Сборная уже не первый год топчется на месте, демонстрируя какой-то антифутбол. У нас на сайте соберется наверно десяток таких разгромных статей, и вряд ли кто-то скажет, что они написаны не по делу.

Надо признать, что Станислав Черчесов не сделал ничего для развития сборной России, а вогнал её в глубокий кризис, выходить из которого придётся очень долго. Матч с Данией – апофеоз общего провала российского футбола.

АРТЁМ ДЗЮБА

Если в Премьер-лиге Дзюбу боятся защитники скромных провинциальных клубов, то датские оборонцы, которые все играют в топовых чемпионатах, даже не заметили любителя поиграть рукой.

За весь чемпионат Европы Дзюба не создал ни одного толкового момента, но Черчесов с завидной регулярностью продолжал выпускать Дзюбу с первых минут. Примитивная тактика забросов на Артёма уже давно исчерпала себя. А кроме как играть «столба», он больше ничего и не умеет.

РОМАН ЗОБНИН

Ещё один «герой» матча, который так хорош в Премьер-лиге, но так жалок на международном уровне. Роман Зобнин когда-то якобы интересовал клубы европейских стран, но сейчас вряд ли кто-то захочет подписывать футболиста, которые раздает пасы на тридцать метров назад точно на нападающего соперника.

Не исключено, что Зобнин в «Спартаке» уже привык играть на правом краю обороны, что в центре поля он уже чувствует себя некомфортно. Но это вновь вопрос к Черчесову.

ФЁДОР КУДРЯШОВ

«Друг Черчесова», который вряд ли когда-то оказался в национальной сборной, будь там другой главный тренер. Кудряшов – игрок уровня середняка турецкого чемпионата. Он возрастной, медленный, да ещё и с огромными проблемами с техникой. Принять мяч без метрового отскока от себя – настоящий подвиг для Кудряшова.

Мы уже как-то писали, что Андрею Семёнову нужно законодательно запретить играть за сборную России. Кажется, такое нужно сделать и в отношении Фёдора Кудряшова.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ

В сборной здорового человека игрок на позиции Оздоева должен разрушать атаки соперника в их зародыше, а не бегать за спинами соперников, надеясь, что те сами потеряют мяч.

Оздоев уже давно не тянет на уровень даже средненького опорника. Он не может читать атаки соперника, да ещё и за ними не успевает. Ах да, мы ещё забыли умение Магомеда отдавать передачи прямо в ноги игроков чужой команды. Наверное он научил этому Зобнина?

Сборная России бесславно покидает Евро-2020, показав свой истинный уровень. Кажется, пора смахнуть с себя случайно налетевшую пыльцу успеха ЧМ-2018 и начать с азов – строить сборную России с нуля, а именно – с подготовки молодых футболистов.

Итоговая турнирная таблица ЕВРО 2020


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта