Три из трех: Италия продлила «сухую» победную серию на чемпионате Европы

globallookpress.com

Сборная Италии продлила свою победную «сухую» серию на чемпионате Европы по футболу. После побед над Турцией и Швейцарией, «скуадра адзурра» одолела еще и Уэльс с минимальным счетом 1:0.

Сборная Италии продолжает серию побед на чемпионате Европы, которая берет свое начало еще со стадии квалификации. На этом этапе «скуадра адзурра» смогла выдать серию из десяти побед в десяти встречах, что принесло первую строчку и путевку в финальный турнир. Новый формат главного футбольного турнира континента принес итальянцам подарок в виде трех домашних матчей группового этапа форума. В первой встрече коллектив Роберто Манчини сумел не без проблем разобраться со сборной Турции - 3:0. Во второй встрече «скуадра адзурра» закрыла вопрос с выходом в плей-офф турнира, с аналогичным счетом переиграв оппонента в лице Швейцарии.

Составы, статистика и протокол матча Италия - Уэльс

Сборная Уэльса успешно стартовала во втором подряд по счету финальном турнире чемпионата Европы. В квалификации валлийцы уступили первое место Хорватии, которая пока никак не радует фанатов. Следом за этим британский коллектив пробился в высший дивизион Лиги наций и неудачно сыграл в матчах отбора на ЧМ-2022. Сперва команда уступила Бельгии (1:3), после чего одолела Чехию (1:0). Старт текущего первенства вышел успешным. Никто не давал шансов коллективу Пейджа на выход из группы, к чему команда, как никогда, близка. После ничейного результата в поединке со Швейцарией (1:1), валлийцы расправились с Турцией в Баку (2:0).

Встреча между соперниками началась весьма скромно. Уже с первых минут встречи итальянцы расположились со снарядом на чужой половине поля, намереваясь выйти в игре вперед. Первый опасный момент у рамки валлийцев случился на 12-й минуте встречи, когда Белотти едва не вывел «скуадру адзурру» вперед. После прострела от Верратти с фланга игрок «Торино» замыкал дальнюю правую штангу, посылая сферу в подкате в дальний угол, но мяч прошел рядом со стойкой, заставив местные трибуны разочарованно выдохнуть с этим немного неточным выстрелом.

Турнирная таблица ЕВРО 2020

Следующего голевого эпизода пришлось ждать порядка 10 минут, но в ходе эпизода едва вновь не забил мяч Белотти, который получил сферу справа в чужой штрафной, выполнил прострел на дальнюю штангу, но некому было просто подставить ногу под прострел для того, чтобы переправить «пятнистого» в сетку. Лишь в середине тайма валлийцам, наконец, удалось опасно ответить сопернику. Заработал угловой удар на левом фланге, валлийцы выполнили подачу на левую штангу, от которой наносил выстрел головой Гантер, но сфера полетела рядом со стойкой, едва не оказавшись в сетке.

На исходе получаса игры свой момент получил Кьеза, который получил сферу на правом краю штрафной, после чего выполнил выстрел с близкого расстояния, но угодил в спину сопернику, заработав угловой для своей сборной. К слову, этот стандарт не принес Италии никаких дивидендов. Давление «скуадры адзурры» не могло не отразиться на табло, и за 5 минут до конца игрового отрезка подопечные Роберто Манчини все же вышли вперед. Верратти заработал штрафной удар для итальянцев на правом краю. Сам же игрок «ПСЖ» вызвался разыгрывать стандарт. Выполнил он прострел на линию вратарской, откуда сфера подправил в дальний левый угол молодой и перспективный Пессина. 1:0, Италия ушла на перерыв, ведя в счете.

Вторая половина стартовала с замены в составе итальянской команды, у которой вместо Бонуччи на поле появился Ачерби, что позволяло капитану отдохнуть и набраться сил к матчу плей-офф. На 52-й минуте встречи карточку желтого цвета в свой пассив получил Аллен, сбивший на подступах к своей штрафной Белотти. К слову, к мячу подошел Бернардески, который после своего выстрела направил в штангу вратарского угла. Ударившись о стойку, сфера улетела за пределы футбольного стадиона.

На 56-й минуте игры Уэльс получил красную карточку. За фол против Бернардески был удален Ампаду. Судья не стал проверять эпизод на наличие грубого фола, и принял решение тут же удалить игрока с поля. Наставник валлийской сборной на 60-й минуте встречи решил закрыть «дыру» в стане команды, выпустив на поле Мура вместо Моррела. В середине тайма Уорду снова пришлось спасать свой коллектив. Кьеза сумел догнать мяч справа у лицевой, после чего прострелил на Белотти, и тот в касание выстрелил по рамке противника, а оставшийся на «ленточке» Уорд коленом отбил снаряд за лицевую.

В оставшееся время матча на поле появились Распадори, Жоржиньо, Кастровилли и даже Сиригу, в то время, как у валлийцев на газон вышли Уилсон, Брукс и Левитт, а Гантер и Пессина за потасовку на поле получили по карточке. Италия уверенно выиграла третий матч в группе и вышла в плей-офф с первого места.

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта