Швейцария побеждает, но не обходит Уэльс

globallookpress.com

Заключительный матч группового этапа ЧЕ для Швейцарии и Турции проходил в Баку. Швейцария мощно провела встречу и заслуженно забрала три очка, столь нужные им для возможности выхода из группы хотя бы с третьего места.

Победить с разгромным счетом, чтобы обойти Уэльс не вышло, но и этого должно хватить для плей-офф. Авторами голов стали Сеферович, Шакири и Кахведжи. На счету Джердана Шакири дубль, а бывший полузащитник ЦСКА – Стивен Цубер отметился тремя голевыми передачами.

Швейцария - Турция - 3:1 (2:0)

Голы: Сеферович, 6 - 1:0; Шакири,  26 - 2:0; Кахведжи, 62 - 2:1; Шакири 68 - 3:1.

Сегодня решалась судьба группы «А» на ЕВРО-2020. В матчах заключительного тура встречались Швейцария – Турция и Италия – Уэльс. Италия при любых раскладах выходила из группы и подходила к игре довольно спокойно. В отличии от Швейцарии, которой победа была нужна позарез. Причем в идеале, победа как можно крупнее, дабы соревноваться с Уэльсом за второе место.

Турция имела теоретические шансы и неплохо начала матч. Быстро заработала угловой, который, правда ничего не принес, а затем Айхан хорошо пробил из-за штрафной, но Зоммер выручил. На этом запал сборной Турции слегка угас, ведь Сеферович открыл счет, и как открыл! Цубер вытянул на себя пару защитников, отдал передачу на Сеферовича, который из очень неожиданной позиции, почти с линии штрафной направил мяч точно в дальний угол. Турки контролировали мяч после пропущенного гола, но серьезного ответа предоставить сопернику не смогли. Разве что дальний удар Мольдюра с лету, с которым, не без труда, но все же справился Зоммер. На 26-ой минуте в атаку вышли подопечные Петковича, в которой Шакири удвоил преимущество своей команды, а Цубер отметился еще одной голевой передачей. Вновь гол на загляденье, из-за штрафной, с подкруткой и в самую девятку. Причем, с правой ноги, что для Джердана Шакири совсем не свойственно. Сразу же после забитого мяча Шакири мог довести счет до разгромного, что, пожалуй, похоронило бы все надежды Турции. Атакующий полузащитник вышел один на один с Чакыром и вроде все делал правильно, но голкипер ногой коснулся мяча и перевел его на угловой. После этого сейва команда Шенола Гюнеша немного воспряла духом. В очередной раз мог отметиться в протоколе Мольдюр, но Зоммер помешал дальнему удару турецкого игрока залететь в сетку. А под самый занавес первого тайма дуэль Мольдюра и Зоммера пополнилась еще одним моментом. Крайний левый защитник продемонстрировал шикарный дриблинг, обошел сразу троих, но вот удар подкачал, так просто вратаря Швейцарии сегодня было не пробить.

Конечно, Турция не могла уйти с ЕВРО без хотя бы одного забитого мяча. Автором гола стал Кахведжи. Футболист продемонстрировал свою отличную левую ногу и дальним ударом направил мяч в сетку ворот в недосягаемый для вратаря верхний угол. Турция забила свой мяч и вернула веру болельщиков, но совсем ненадолго. Всего минут 6 прошло, и Цубер отдал третью голевую передачу и вторую на Шакири. Джердан вышел один на один, мощно ударил по центру, Чакыр коснулся, но не выручил. Швейцарцы ринулись вперед, ведь появились шансы на второе место. Они знали счет в параллельном матче, и знали, что нужно забивать еще. За 10 минут до конца Швейцария получила право на опаснейший штрафной. Гранит Джака «выстрелил» в левый от Чакыра угол и попал в штангу, затем мяч вернулся к нему, и полузащитник «Базеля» упал в штрафной после толчка Йылмаза, но арбитр пенальти не углядел, лишь дал желтую самому Джаке за споры.

Так встреча и закончилась, Швейцария набрала 4 балла в сумме и имеет хорошие шансы на выход в плей-офф, а Турция провела очень и очень плохой ЕВРО, не набрав ни одного очка, и забив всего один гол.

Константин Лицин


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта