Первая сборная с двумя ничьими, незабитый пенальти и первый гол Левандовски

globallookpress.com

Испанцы дома не смогли выиграть и второй поединок на Евро. На этот раз подопечные Луиса Энрике оступились в игре с поляками, хотя открыли счёт, а потом ещё и получили право на пенальти.

Субботнюю программу на Евро завершал матч испанцев и поляков. Турнирная таблица вынуждала обе команды играть на победу – после первого тура у первых было одно очко, а у вторых – ноль. К очной встрече испанцы были третьими, а поляки – четвёртыми.  По этой причине ожидалась очень интересная игра, в которой бы обе команды думали о том, как забить.

Составы, статистика и протокол матча Испания - Польша

Обе команды в начале матча действовали довольно интенсивно, при этом поляки явно не собирались отсиживаться. Именно огни и создали первый острый момент – Клих издали пробил чуть выше перекладины. Не стеснялись гости и прессинговать испанцев чуть ли не в чужой штрафной. Время шло, а поляки и не думали сбавлять обороты. Что касается испанцев, то они старались что-то сделать впереди, но ничего опасного из этого не выходило.

Время первого тайма шло, а голевых моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот. При этом обе линии обороны пребывали в состоянии напряжения, потому что вперёд шли и те, и другие. Это давление привело к голу испанцев в середине первого тайма. Морено справа вошёл в штрафную и бил в дальний угол, но вместо акцентированного удара получилась диагональная передача. Мората вылез из-за спины Берешиньски и пробил в цель. Арбитр сначала отменил гол, зафиксировав офсайд, но видеоповтор указал, что мяч был забит по правилам.  

Турнирная таблица ЕВРО 2020

Минут через десять испанцы получили право на опасный штрафной прямо по центру ворот. Однако Морено пробил чуть мимо цели. В ответной атаке обязаны были забивать поляки. Левандовски слева сделал передачу в центр, Свидерски опередил Симона, но отправил мяч выше цели с пары метров.

Под занавес тайма поляки создали ещё один стопроцентный момент. Сначала Свидерски пробил из-за пределов штрафной и угодил в штангу. Мяч отскочил к Левандовски, который расстреливал Симона, но умудрился попасть именно во вратаря испанской команды. Правда, ответ испанцев был не менее опасным. Педри здорово заметил подключение Альбы по флангу и сделал партнеру передачу, а тот прострелил в центр на Морено, который бил в ближний угол, но в створ не попал. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Начало второго тайма получилось богатым на события. Сначала Юзвяк навесил слева, Левандовски чуть подтолкнул Лапорта, выведя того из равновесия, и головой расстрелял ворота Симона. У вратаря испанцев шансов спасти просто не было. Буквально в следующей атаке Морено в чужой штрафной пытался сделать передачу, но ему на ногу наступил Модер. Сначала судья не заметил момент, но видеоассистент позвал смотреть повтор, после которого в ворота поляков поставили одиннадцатиметровый. Морено с пенальти пробил в штангу, мяч отлетел к Морате, который пробил и вовсе мимо.

Испанцы старались вновь действовать активнее. Вскоре Мората пробил с острого угла, но Щесны спас. Затем было ещё несколько атак, испанцы проводили позиционные атаки. Кроме того, в концовке встречи было заметно, что у поляков стали заканчиваться силы, не смогли они выдержать высокий темп все 90 минут. За десять минут до конца Родри с линии штрафной бил без помех, но Щесны оказался на месте. Вскоре после навеса слева Сарабия скинул мяч Морате, который бил с пары метров, но вратарь поляков самоотверженно бросился в ноги форварду и спас команду.

В итоге ничья. В последнем туре испанцы сыграют со словаками. Поляки же встретятся со шведами. При этом пока в группе все настолько запутанно, что в плей-офф может выйти любая команда.
 

Андрей Центров


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта