Сыны Станислава в деле: Сборная России не оконфузилась в Петербурге с Финляндией

globallookpress.com

Поражение от Бельгии делало санкт-петербургский матч с Финляндией одним из ключевых для сборной России. Одним из – потому что дальше предстоит ещё выезд в Данию. После первого тура группового этапа Станислав Черчесов сделал конкретные выводы. Авторы грубейших ошибок в матче с бельгийцами Шунин и Семёнов осели в запасе. В ворота встал Сафонов, тройку центрдефов составили Баринов, Джикия и Дивеев. Естественно, не оказалось в основе травмированного Жиркова, зато креативщик Алексей Миранчук появился с первых минут.

Игра началась динамично. Россияне первыми пошли вперёд, зато финны уже на третьей минуте ответили фиктивно-результативно. Похьянпало чётко замкнул подачу с правого края, выиграв верх у Баринова, но нашим было рано расстраиваться. ВАР расчертил офсайдную линию, и стало видно, что Похьянпало находился в небольшом положении «вне игры». Таким образом, сборная Финляндии не забила свой второй гол на крупных турнирах всего-то вторым ударом в створ.

Составы, статистика и протокол матча Финляндия - Россия

Фактические хозяева владели инициативой, и Оздоеву, конечно, надо было забивать после выката Миранчука, а не лупить с нескольких метров неизвестно куда. Также от наших требовалось держать ухо востро в вопросе разрушения. Баринов и Оздоев впоследствии повисли на карточках. Похьянпало оказался с мячом в чужой штрафной, но ему перекрыли пути защитники россиян. Ещё Сафонову пришлось выходить из штрафной и играть головой, чтобы не позволить добраться до мяча почти вышедшему один на один Пукки.

А вот защита финнов подарила возле своих ворот мяч Дзюбе, который оказался не готов обработать такой подарок и упустил блестящий момент. Позже Похьянпало был выведен на рандеву с Сафоновым, но Дивеев в подкате всё же заблокировал последовавший удар на угловой. Привыкший подключаться на подачи с левого края Марио Фернандес неудачно приземлился после прыжка, поэтому был заменён на Караваева, причём с поля его унесли на носилках. Караваев через десять с лишним минут тоже пострадал – пытаясь замкнуть прострел Кузяева, он врезался в штангу и по инерции заехал бутсой в лицо выбившего мяч Уронена. Оба получили медицинскую помощь и смогли матч продолжить.

Турнирная таблица ЕВРО 2020

По первому тайму атака сборной России оставила неплохое впечатление. То, что было много подач, это понятно, однако это не было стучание в неприступную стену. Шансы периодически возникали, нужна была только реализация. Арбитр Данни Маккели добавил к первому тайму шесть минут, и в это компенсированное время наши наконец-то сделали разницу в счёте. Миранчук обыгрался с Дзюбой на правом полуфланге и красиво ввинтил мяч в левую девятку – 1:0.

После перерыва игра пошла как-то потише. Головин дважды пробил с приличных дистанций недалеко от створа. Пукки пробовал выбежать к Сафонову, но в чистом подкате его даже без углового обезмячил Дивеев, а в другом случае наш вратарь справился с хлёстким выстрелом. Под рубеж часа матча казалось, что финны прочно наседают, однако россияне придвинули игру к чужим воротам минут на десять. За это время вышедший на замену Жемалетдинов на толику промахнулся мимо дальнего угла. Затем «филины» снова забрали инициативу, однако допустили контратаку имени Дзюбы, где удар Кузяева с линии штрафной выудил из нижнего угла Градецки.

Во втором тайме наши явно держали в уме счёт и не хотели раскрываться, а финны атаковали лучше, чем россияне в матче с Бельгией, но всё равно недостаточно, чтобы сравнять результат. Сверхопасных ударов по воротам Сафонова не наносилось, удар Араюури в концовке головой приземлил мяч сверху на сетку. Жемалетдинов в добавленное время упустил свой второй прекрасный шанс, лупанув из штрафной выше створа. Сборная России одержала первую победу за шесть своих последних матчах на чемпионатах Европы и догнала Финляндию по очкам. В последнем туре наши сыграют против Дании на её территории, и сей матч будет чрезвычайно важным с точки зрения борьбы за плей-офф.

Кирилл Иванцов


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта