Сборная России одержала первую победу на ЕВРО 2020, но потеряла ключевого игрока

globallookpress.com

Сборная России забила свой первый мяч на чемпионате Европы по футболу, попутно сумев одержать первую победу на турнире. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «красной машины», а автором единственного гола стал Алексей Миранчук.

Сборная Финляндии стартовала на турнире с победы, и это ли не сенсация? Но все понимают, что на игру датчан серьезно повлияла ситуация с Кристианом Эриксеном, жизнь которого врачи спасали буквально на футбольном поле. До ужасного инцидента «Суоми» с трудом сдерживали напор соперника, а после паузы смогли воспользоваться единственным моментом, который возник у скандинавского коллектива на протяжении матча. Да, за всю игру с датчанами игроки финской сборной провели всего одно наступление, которое завершили ударом. Что же касается Дании, то у нее было более 20 ударов, в том числе и возможность забить с 11-мектровой отметки, в рамках которого Хёйбьергу не удалось переиграть с «точки» финского вратаря.

⚽ Составы, статистика и протокол матча Финляндия - Россия

Сборная России перед стартом турнира не впечатляла своей игрой. Но уже тогда было предельно явно, что ничего хорошего от выступлений нашей команды с Бельгией ждать не стоит. Россияне стартовали на чемпионате Европы с домашнего поражения от Бельгии со счетом 0:3. Сумбур в обороне и отсутствие мысли в атаке, а также ужасная игра голкипера привели к тому, что Россия уступила оппоненту с разгромным результатом. Хуже в первом туре соревнования играла, пожалуй, только Турция. Очевидно, что Черчесову предстоит проделать серьезную работу над ошибками для того, чтобы помочь своей команде одержать первую победу на турнире.

При ярком солнце вышли на поле команды. Прекрасная погода не могла не внушать в сердца болельщиков положительные эмоции и надежду на то, что российский коллектив сможет одолеть финнов и показать свой лучший футбол. К слову, действовать «красная машина» начала уже со стартового свистка, однако пропустила быстрый гол, но у Похьянпалло судейская бригада при помощи «ВАР» определила положение «вне игры». Россия смогла быстро оправиться от пощечины и провела свою быструю атаку, в ходе которой слева в чужой штрафной Кузяев и Головин разыграли мяч слева в чужой штрафной, после чего Александр вывернул пас на забытого защитниками Оздоева, а Магомед, находясь в семи метрах от рамки, направил сферу выше створа Градецкого.

⚽ Турнирная таблица ЕВРО 2020

На 19-й минуте игры опасный момент у нашей рамки создали финны. Пукки оказался в полнейшем одиночестве перед воротами Сафонова, но успел Матвей опередить грозного кипера «Суоми» на линии штрафной, снял снаряд с груди 10-го номера скандинавов. Буквально через минуту выскочил на свидание с нашим кипером у Похьянпалло, но успел его нагнать сзади Дивеев, сумевший накрыть сферу и направить ее выше рамки. В середине игрового отрезка арбитр впервые показал желтую карточку, продемонстрировав ее Камара.

На 23-й минуте в игре случился неприятный инцидент, в ходе которого неприятно приземляется на газон Марио Фернандес, получая травму, не позволяющую ему продолжить встречу. На место Марио Черчесов сразу же выпустил Караваева. Спустя всего пару минут в руках рефери появилась вторая карточка желтого цвета, которую за задержку соперника получил Баринов. Страсти продолжали разгораться на футбольном поле, и за 10 минут до конца игрового отрезка предупреждение получил уже Оздоев, срубивший без зазрения совести того же Камара.

И все же российской команде удалось забить гол уже в компенсированное к первому тайму время. Оставил в ходе российской атаки Дзюба снаряд Миранчуку, после чего тот двинулся со сферой чуть вперед. Далее Алексея красиво подрезал сферу по дуге с 15-ти метров и попал так, что у Градецкого не было шансов спасти свою команду – 1:0. При минимально преимуществе россиян соперники ушли на перерыв.

Вторая половина встречи началась с опасного момента у ворот российской команды, в ходе которой провалилась наша оборона, и Пукки вышел по центру на свидание с Сафоновым. Дивеев в очередной раз успел среагировать на вылазку соперника и подкатом сзади помешал оппоненту расстрелять российские ворота. Немного оперившись, смогла провести свое опасное наступление и Росси. Головин с внушительной дистанции нанес удар по чужим воротам, и сфера пролетела на сантиметр левее цели. Градецки запоздал с прыжком, но все равно успевал среагировать, попади мяч в ворота.

На 61-й минуте игры Черчесов решился на вторую замену, выпустив на поле вместо Оздоева Жемалетдинова. Рифат, к слову, спустя всего пять минут получил реальный шанс отличиться. Выскочил он слева в чужой штрафной на оперативный простор, откуда в борьбе с защитником направлял сферу в правый от себя угол, но совсем немного не попал в цель, заставив все болельщиков на стадионе, а также фанатов, смотрящих матч по телевизору, схватиться за голову.

На 67-й минуте встречи у Финляндии произошла первая замена, и на поле вместо Шюллера появился Кауко. Ну, а наши ребята могли увеличить отрыв в счете, организовав ответку «два в три», в ходе которой Дзюба покатил снаряд левее от себя в чужую штрафную на Кузяева, а Далер, выдержал паузу, направил сферу под правую штангу, но успел чудеснейшим образом сложиться Градецки и отбить кончиками пальцев мяч на угловой.

Под занавес встречи Черчесов выпустил на поле Соболева и Мухина, а Джикия и О’Шонесси успели получить по карточке желтого цвета. Финляндия старалась сравнять счет, но сил у финского коллектива на ответный гол не хватило. 0:1, Россия побеждает, но теряет Фернандеса.

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта