Один автогол сборной Германии принёс победу Франции в стартовом матче ЕВРО 2020

globallookpress.com

Франция против Германии – классика европейского и мирового футбола. Понятно, что в плей-офф ставки в таком матче были бы гораздо более высокие, но и на групповом этапе великие команды не могли позволить себе расслабиться в столь статусной битве. У обеих сборных вышли в стартовых составах ветераны-возвращенцы: француз Бензема и немцы Мюллер с Хуммельсом. Вызывая Карима, Дидье Дешам наступил на горло собственной песне, а Йоахим Лёв принял решение исходя из того, что покинет сборную Германии после Евро.

Составы, статистика и протокол матча Франция - Германия

Сборная Франции никуда не спешила в Мюнхене с первых минут и правильно делала. Легко справившись со стартовым инициативным отрезком немцев, подопечные Дидье Дешама открыли счёт с третьей серьёзной попытки. Когда бил головой Погба с подачи углового, ему не хватило точности. Когда метил в дальний угол с левого полуфланга Мбаппе, мяч не пустил в сетку Нойер. А когда Люка Эрнандес прострелил примерно из той зоны после верхового паса Погба, Хуммельс лишил гола Мбаппе, самостоятельно переправив снаряд в свои ворота (1:0).

Немцы стали предпринимать более активные попытки забить – их к этому подгонял не только счёт, но и домашний стадион. Впрочем, ставить оборону соперника в конкретные тупики у «бундестим» не получалось. Какие-то удары от Крооса и Мюллера были, но по ним не скажешь, что германцы должны были восстанавливать статус-кво до перерыва. Зато минуты с пятидесятой, отскочив после попадания Рабио в штангу, немцы начали выдавать уже явные предпосылки к забитому мячу. Гнабри каким-то чудом промахнулся с близкого расстояния, а чуть позже не переиграл Нойера в ближнем бою, и добивание было заблокировано.

Турнирная таблица чемпионата Европы 2020

Несколько сбила темп медицинская пауза из-за фола Госенса в атаке против Павара. Возобновившись, игра чуть не лишилась интриги. Мбаппе в одиночку решил эпизод, оказавшись в штрафной перед чужими защитниками. Килиан прекрасно завернул мяч в ворота от дальней штанги, однако не учёл, что это было бесполезно, поскольку несколько секунд раньше произошёл офсайд. Падая в чужой штрафной через десять с небольшим минут, Мбаппе надеялся на пенальти, однако судья в поле и ВАР-ассистенты не увидели криминала в подкате Хуммельса.

В концовке немцам не оставалось ничего, кроме как раскрываться, и они нарвались на гол Бензема, который замкнул прострел Мбаппе с правой стороны. Впрочем, раньше времени дополнительно расстраиваться немцам не стоило – счёт остался 1:0 из-за офсайда Мбаппе. Сборная Германии ещё подавила на ворота соперника, но, как и раньше, безуспешно. Команда Дидье Дешама набирает три очка и оказывается на втором месте в группе, а подопечным Йоахима Лёва теперь очень рискованно осекаться в матчах с Португалией и Венгрией.

Кирилл Иванцов


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта