5 человек, из-за которых «Зенит» проиграл «Рубину»

globallookpress.com

Встреча между «Рубином» и «Зенитом» получилось одной из самых ярких и запоминающихся за последнее время. Казанский клуб сумел совершить сенсацию, вырвав сложнейшую победу над главным претендентом на чемпионский титул в этом году.

Так почему же «Зенит» проиграл? Кто стал главной причиной этому? Конечно же, в этом результате основная заслуга лежит на футболистах казанского клуба. Но были и антигерои. Точнее антигерой. О нём – чуть ниже.

ЮРИЙ ДЮПИН

Браво, просто браво! Юрий Дюпин провёл абсолютно выдающийся матч. Голкипер казанского клуба тащил в этот вечер практически всё. Он совершил сразу несколько шикарных сэйвов и заслуженно стал главной звездой в составе «Рубина».

Безусловно, его главная заслуга – это отражённый пенальти на 99-й минуте матча. Понятно, что Дзюба сыграл не самым лучшим образом, но всё-таки даже такие удары становятся голевым, а Дюпин просто считал Артёма и уверенно забрал мяч в руки.

Станиславу Черчесову стоит обратить внимание на этого вратаря в преддверии Евро-2020

ДЖОРДЖЕ ДЕСПОТОВИЧ

Главная ударная сила «Рубина» сегодня выстрелила точно в цель. Джордже Деспотович поучаствовал в двух забитых мячах в ворота Андрея Лунёва. Сначала сербский форвард «Рубина» сумел реализовать одиннадцатиметровый удар, а затем именно он сделал длиннющую передачу через половину поля на Дениса Макарова, который и стал автором победного мяча.

ДЕНИС МАКАРОВ

Макаров сегодня забил, пожалуй, один из самых красивых голов не только в туре, но и во всем чемпионате России. Как он убежал от двух защитников «Зенита», как он играючи раскидывал их своими финтами, как он пробил в угол – просто грандиозно.

Вообще надо отдать должное Леониду Слуцкому, как он работает с молодыми игроками «Рубина». Макаров – одно из открытий нынешнего сезона. И вряд ли кто-то будет с этим спорить.

МИХАИЛ КОСТЮКОВ

Крайне сложно входить в игру на 18-й минуте матча, но Михаил Костюков прекрасно справился с этим. На нём была непростая задача – сдерживать игру «Зенита» в центре поля, а заодно и помогать обороне «Рубина». Всё это удалось Михаилу на ура. Несколько раз он хладнокровно выбивал мяч за пределы штрафной площади, и если бы он оказался не таким проворным, не исключено, что «Зенит» мог бы сравнять счёт, причем несколько раз.

АРТЁМ ДЗЮБА

Если Юрий Дюпин – главный герой матча, то звание антигероя смело отправляется чартерным рейсом Артёму Дзюбе. Нападающий «Зенита» полностью провалил этот матч. Практически все атаки питерцев строились через забросы в штрафную площадь «Рубина», но Дзюба даже не пытался обострить игру. Как итог, на его счету ни одного мало-мальски опасного действия. Он мог бы стать спасителем, но запорол свой единственный шанс – пробил с пенальти крайне слабо и предсказуемо.

После этой игры чемпионская интрига в Российской Премьер-лиге ожила с новой силой. «Зенит» после 21-го тура выигрывает у ЦСКА два очка, а ещё в двух очках находится «Спартак».

Что же касается «Рубина», то казанский клуб делит шестую строчку с «Локомотивом» и «Ростовом». Три команды имеют по 34 очка.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта