Казанская нервотрёпка: «Рубин» вырвал победу у «Зенита», Дюпин отбил пенальти на 99-й минуте

globallookpress.com

В последнем матче двадцать первого тура казанский «Рубин» в драматичной концовке сумел вырвать победу у питерского «Зенита». Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу дружины Леонида Слуцкого.

РУБИН 2:1 ЗЕНИТ

Голы: Деспотович, 41 (пенальти) - 1:0, Азмун, 75 - 1:1, Макаров, 90+2 - 2:1.

Нереализованный пенальти: Дзюба 90+9 (вратарь).

Футболисты «Зенита» начали без раскачки и только в первые пятнадцать минут могли забивать трижды. Сначала Сердар Азмун умудрился из выгодной позиции пробить в штангу, а затем два невероятных сэйва совершил Юрий Дюпин, который вытащил тяжелейшие удары от Вендела и Караваева. «Рубин» ответил ударом Ильи Самошникова, после которого с ленточки сферу успел вынести Деян Ловрен. За несколько минут до перерыва в ворота питерцев был назначен не самый очевидный пенальти. После долгого обсуждения Сергей Карасёв всё же зафиксировал игру рукой у Далера Кузяева. Джордже Деспотович с точки был предельно точен.

Во второй половине подопечные Сергея Семака владели заметным игровым и территориальным преимуществом, но моменты у ворот Дюпина практически перестали возникать. Зато за пятнадцать минут до финального свистка одна из немногочисленных атак «Зенита» завершилась голом. После подачи со стандарта от Ярослава Ракицкого статус-кво восстановил иранец Сердар Азмун. Вроде бы всё шло к ничейному исходу, но на второй добавленной минуте Денис Макаров ворвался в чужую штрафную площадь, убрал финтами двух защитников и бильярдным выстрелом отправил мяч в дальний угол. Имели реальный шанс уйти от поражения футболисты «Зенита», так как на девятой компенсированной минуте в ворота Дюпина был назначен пенальти, но Артём Дзюба его не реализовал. Казанцы во втором матче кряду крушат фаворитов. «Зенит» же подпускает к себе ЦСКА на расстояние двух очков.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта