ЦСКА жёстко покуражился над «Спартаком»

globallookpress.com

Все хоккейные болельщики с большим нетерпением ждали второй серии московского противостояния в рамках первой стадии плей-офф КХЛ. В первом поединке ЦСКА и «Спартак» дали понять, что серия может затянуться, сыграв классический матч плей-офф с минимальным риском и лишь одной заброшенной шайбой, да и ту зрители увидели лишь в овертайме. Несмотря на это, в первом матче читалось преимущество ЦСКА, но здорово сыграл голкипер «Спартака» Гудачек, да и в целом, реализация армейцев подвела.

Видео всех голов матча ЦСКА - «Спартак»

«Спартак» два дня назад тоже имел свои моменты, но не очень удачно сыграл в завершающей стадии, да и не совсем получилось большинство. Многие эксперты предсказывали плотную борьбу и во втором поединке серии, да и отступать «Спартаку» было уже некуда. Впрочем, началась встреча для гостей тревожно. Армейцы выиграли стартовое вбрасывание и провели атаку, завершившуюся голом Карнаухова. Прошли лишь 12 секунд, но Олег Знарок взял тренерский запрос на возможное положение «вне игры», и судьи взятие ворот отменили. Офсайд и вправду был.

Казалось, такое ошеломительное начало откроет двери перед зрелищной и обоюдоострой борьбой, но неожиданно игра пошла по сценарию двухдневной давности. Армейцы неплохо контролировали шайбу, «Спартак» старался действовать на контратаках, но не преуспели ни те, ни другие. Обменялись команды и удалениями, но игра в большинстве тоже особых дивидендов принесла. Скромные 6:3 по броскам в створ по итогам первого периода, плей-офф продолжается.

А вот второй период сразу начался с гола. ЦСКА заработал большинство за нарушение численного состава у соперника и успешно его реализовал. Робинсон щёлкнул от синей линии, а Андрей Локтионов с пятачка успешно переправил шайбу в створ. Успех окрылил подопечных Никитина, которые продолжали накатывать на ворота Гудачека, и «Спартаку» пришлось много играть в обороне. В атаке у игроков Знарка тоже мало что получалось, практически каждый вход в зону заканчивался борьбой у бортов и минимальным количеством бросков.

Вскоре на помощь «Спартаку» пришло большинство, и если удаление Локтионова реализовать не удалось, то фол Слепышева позволил гостям забросить первый гол в серии. После выигранного партнёром вбрасывания отличный кистевой бросок удался Дмитрию Вишневскому. ЦСКА не стал раскисать и практически сразу своё преимущество в одну шайбу вернул. Дальбек закрыл синюю линию, улучшил позицию и отличным кистевым броском переиграл Гудачека. Внушительные три шайбы за период, на отдых команды отправились с преимуществом ЦСКА и надеждами «Спартака» на успех.

Начинал третий период ЦСКА в большинстве, но форсировать события не стал, особых проблем у Гудачека не нашлось. Зато уже в равных составах армейцы создали вполне комфортное преимущество, забив третью шайбу. Мамин не смог переиграть Гудачека в ближнем бою, но Максим Шалунов в борьбе всё же затолкнул шайбу в створ. Практически сразу голкипер ЦСКА сдвинул ворота, получил две минуты, и «Спартак» был близок к возрождению интриги. Рылов угодил в штангу, с опасным броском Широкова справился голкипер, но пробить вратаря соперника в итоге не удалось.

«Спартак» сбился на броски при первой возможности, один из них в итоге заблокировал Александр Попов, Лайпсик подхватил шайбу в средней зоне, убежал один на один и уверенно переиграл Гудачека кистевым броском. Ситуация стала катастрофической, однако «Спартак» не бросил бороться, стараясь нагнетать ситуацию у ворот Юханссона. ЦСКА максимально внимательно сыграл в обороне, под занавес встречи поставив эффектную точку. Сергеев из глубины поля сделал передачу на Шалунова, который продлил её на Мамина, и тот вышел на ворота, с неудобной руки переиграв Гудачека ещё раз.

5:1, «Спартак» терпит серьёзное поражение во втором матче серии, и теперь подопечным Олега Знарка надо собирать волю в кулак, чтобы стараться перевернуть ход на этой же арене. Уже послезавтра «Спартак» и ЦСКА продолжат борьбу за выход в следующий раунд Кубка Гагарина. Битва ещё будет!

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

22:33 – 1:0 – Андрей Локтионов (Мэт Робинсон, Брендэн Лайпсик) – в большинстве;

36:25 – 1:1 – Дмитрий Вишневский (Йори Лехтеря, Сергей Широков) – в большинстве;

38:11 – 2:1 – Клас Дальбек (Иван Телегин, Андрей Светлаков);

43:48 – 3:1 – Максим Шалунов (Константин Окулов, Максим Мамин);

50:01 – 4:1 – Брендэн Лайпсик (Александр Попов);

59:32 – 5:1 – Максим Мамин (Артём Сергеев, Максим Шалунов).

Счёт в серии – 2:0.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта