Как долго Трусова задержится у Плющенко

Instagram

Новость о возвращении Алёны Косторной к Этери Тутберидзе буквально взорвала весь мир фигурного катания. Об этом говорят даже те, кто не отличит аксель от тулупа. Война двух тренерских школ в России перешла на какой-то запредельный уровень, и такое решение Косторной – это, кажется, лучшая реклама для школы Этери Тутберидзе. Но есть ведь и ещё одна спортсменка, которая в 2020-м перешла из «Хрустального» к «Ангелам» Евгения Плющенко. Мы сейчас, конечно же, об Александре Трусовой. В своих интервью 16-летняя фигуристка выражает максимальную лояльность своему новому наставнику, а сам Плющенко берет Трусову собой везде – даже на семейный поход на балет. Но как долго продлится этот союз? Мы решили немного порассуждать на этот счёт.

ЧЕМПИОНСКАЯ ШКОЛА

За последние несколько месяцев Этери Тутберидзе приютила сразу двух своих «блудных дочерей». Если по Косторной пока ещё нет официальной информации, но уже сам Плющенко подтвердил её уход, то до этого камбэк в «Хрустальный» совершила Евгения Медведева, которая отказалась продолжать сотрудничество с канадским тренером Брайаном Орсером.

Но история Медведевой немного другая. Косторная же с момента перехода к Плющенко стала деградировать с точки зрения спортивных результатов. Если ещё год назад Алёна была едва ли не сильнейшей российской фигуристкой, то сейчас она даже не сумела пробиться на чемпионат мира (хотя теоретические шансы на поездку в Стокгольм сохраняет). Косторная понимала, что вернуть чемпионский прокат ей поможет только Этери Георгиевна, которая не дарит смартфонов за новые элементы в программе, а просто жёстко, но справедливо требует результата.

ТРУСОВА – ПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ ПЛЮЩЕНКО

Евгений Плющенко в одном из своих первых интервью в качестве тренера заявил, что хочет стать лучшим тренером планеты. Да, это совершенно не шутка, он так сказал. Но Плющенко выбрал совершенно неправильные методы. Он решил, что можно купить победительниц. Известно, что Олимпийский чемпион начал строительство коттеджей для Трусовой и Косторной, лишь бы те хорошо тренировались. Кстати, кому теперь достанется жилплощадь, предназначенная Алёне?

Так вот теперь после ухода Косторной главным активом школы Евгения Плющенко стала Александра Трусова. В начале недели он называл её, на секундочку, сильнейшей фигуристкой в мире. Не хотелось бы напоминать, но недавний старт в рамка Кубка России Трусова проиграла.

Теперь от неё ждут феерии на чемпионате мира, и если там будет провал, то винить в этом будут лишь одного человека – Евгения Плющенко.

Трусова добилась невероятных высот под началом Этери Тутберидзе, но решила перебраться к «Ангелам». Свои интервью Саша даёт максимально осторожно, понимая, что тенденция сейчас такова, что альтернатива у школы Плющенко лишь одна – возвращение в «Хрустальный».

Всё будет зависеть от турнирных успехов Трусовой. Саша определенно невероятно амбициозная девочка, и одними коттеджами её любовь не купишь. Если она не сможет выйти с Плющенко на новый уровень, то никто не удивится её возможному возвращению к Тутберидзе.

А что думаете вы? Останется ли Трусова у Плющенко надолго или последует примеру Косторной?


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта