Состоятся ли летние Олимпийские игры в Токио в 2021 году?

globallookpress.com

Летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, но в дело вмешалась пандемия коронавирусной инфекции. И, в итоге, 24 марта Международный Олимпийский комитет сообщил о том, что Олимпиада перенесена на один год. Однако и по сей день идут разговоры о том, что Олимпийские игры могут быть снова отменены. Мы собрали все возможные прогнозы относительно будущего главного спортивного старта текущего года.

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Глава МОК Томас Бах ещё в 2020-м году до последнего тянул с решением о переносе Олимпийских игр. Он надеялся провести их во что бы то ни стало. Не получилось.

Теперь в 2021-м он точно не сдаст назад. Чуть больше месяца назад Бах дал интервью японскому агентству «Киодо», в котором сообщил, что шансы провести Олимпиаду в Токио близки к ста процентам: «Нет никаких причин не верить в то, что Олимпиада в Токио не стартует 23 июля. Мы не рассматриваем плана «Б», мы намерены проводить Игры именно в Японии».

Однако сама Япония далеко не так рада своей возможности проведения Олимпиады.

ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

В январе 2021 года авторитетное британское издание The Times сообщило о том, что правительство Японии провело закрытое совещание, на котором оно решило отменить Олимпийские игры.

Эта новость всколыхнула мировую спортивную общественность. Естественно, что реакция последовала незамедлительно. Один из членов МОК Ричард Паунд заявил, что нет причин, из-за которой Игры могут не состояться.

У Японии есть два главных опасения. Во-первых, власти страны боятся огромного количества спортсменов и, возможно, зрителей. Это может негативно повлиять на эпидемиологическую обстановку в стране. Во-вторых, проводить Олимпиаду в условиях тотальных ограничений – это даже дороже, чем в обычные годы. Источник Times сообщил, что проведение Олимпиады в 2021 стало дороже для Японии почти на 2 миллиарда долларов. В итоге, потери Страны восходящего солнца могут превысить 30 миллиардов долларов.

Стоит добавит, что более 80% жителей Японии против проведения Олимпиады.

РЕАЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

В 2020-м вся спортивная индустрия потеряла огромное количество денег. Все эти переносы и отмены крупнейших мировых форумов больно ударили как по профессиональным клубам, так и по мировым спортивным федерациями.

Учитывая тенденцию на спад пандемии, сложно представить, что будет какой-то очередной мощный всплеск заражений. Да даже если будет, отменять Олимпийские игры – это практически смертный приговор для Олимпийского комитета, который можно будет смело закрывать.

Мы согласимся с оптимистическим прогнозом, а также здравым смыслом. Отменять Олимпиаду сейчас хочет только Япония. Все остальные готовы туда приехать. Токийцам можно посочувствовать, но принимать гостей им всё-таки придётся.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта