Косторная убегает от Плющенко: В чём истинная причина

globallookpress.com

Российское фигурное катание в последние годы превратилось в какое-то реалити-шоу. Причем результаты уже давно ушли на второй план, в центре внимания – скандалы, интриги и расследования. Всё, что любит наша публика. И вот – очередной повод. 17-летняя фигуристка Алёна Косторная якобы собралась вернуться к Этери Тутберидзе, от которой она ушла к Евгению Плющенко около полугода назад. Мы попытались разобраться в этой непростой истории и понять, что пошло не так в отношениях Плющенко и Косторной.

СОЮЗ, ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПРОВАЛ

В январе 2020-го Косторная была на коне. Она выиграла чемпионат Европы по фигурному катанию, а о ней говорили как о будущей главной звезде российской фигурки. В июле Косторная неожиданно для всех перешла из школы «Самбо-70», где её тренировала Этери Тутберидзе к прямому конкуренту – Евгению Плющенко.

Если прочитать форумы и сайты с этой новостью в июле 2020-го года, то только ленивый не критиковал Косторную. И главная претензия была примерно такая: «Променяла карьеру на деньги». Всё из-за того, что Плющенко известен своим умением проводить коммерческие шоу. Косторную якобы не устраивали нагрузки на тренировках и сама программа. Но таким объяснениями мало кто верил.

С точки зрения спортивных результатов Плющенко банально не мог дать Косторной того, что есть у Тутберидзе – настоящего мастера по подготовке чемпионок. Плющенко отказывается признавать, что он являлся топовым фигуристом, но тренер из него так-себе. И, видимо, Евгений рассчитывал выстрелить за счёт приглашения к себе уже готовых к победам спортсменок. Но, кажется, не вышло.

Что же до Косторной, то её покритиковали-покритиковали и забыли. Главное ведь – результаты. А их, прямо скажем, не было. За время работы с Плющенко программа Косторной стала слабее – она отказалась от своего тройного акселя, который стал её фишкой в прошлом сезоне. И даже в более простых прыжках у Алёны начались ошибки. На финальном этапе Кубка России в феврале у Косторной был решающий шанс пробиться на чемпионат мира, но она его провалила, став лишь шестой.

К слову, это уже далеко не первый случай, когда бывшие ученицы Тутберидзе думают о возвращении, а некоторые и вовсе возвращаются, как, например, Евгения Медведева.

А ВОЗЬМУТ ЛИ АЛЁНУ ОБРАТНО?

Если все эти разговоры о возвращении Косторной к Тутберидзе правдивы, то теперь встаёт вопрос: «А согласится ли Этери Георгиевна вернуть свою «блудную дочь»?». Тутберидзе – известный тактик, особенно в противостояниях с командой Плющенко. Это сражение идёт уже давно, и пока чаша весов публики явно на стороне Этери.

Скорее всего, Тутберидзе согласится, но это однозначно этот камбэк не будет тихим. Косторная уже успела наговорить немало неприятный фраз в адрес своей бывшей наставницы, так что теперь придётся извиняться. Причем громко и чётко. Об этом твердят практически все в российском фигурном катании, начиная от Татьяны Тарасовой, заканчивая Марией Бутырской.

Очевидно, что Алёне Косторной сейчас нужно максимально абстрагироваться от возможной критики, которая сто процентов польётся на неё со всех сторон. Ей всего 17 лет, это молодая девчонка, зависимая от чужого мнения. Но она искренне хочет стать лучшей, и слёзы на последнем прокате на Кубке России – яркое тому подтверждение. К слову, Плющенко был непривычно холоден и сказал Алёне, что ей нужно думать о завтрашнем дне, на что Косторная ответила: «После сегодняшнего завтра уже нет».

Ждём новостей от Алёны и верим, что она вновь вернется на вершину.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта