Питерский судья Лапочкин по делу удалил Зобнина

globallookpress.com

Одним из ключевых моментов матча Российской Премьер-лиги между «Спартаком» и «Рубином» стало удаление полузащитника столичного клуба Романа Зобнина в самом конце первого тайма. На наш взгляд, арбитр Сергей Лапочкин из Санкт-Петебурга принял правильное решение в этом эпизоде.

Свою первую жёлтую карточку Роман Зобнин получил на 37-й минуте за нарушение правил на Хвиче Кварацхелии. Хавбек «Спартака» явно не успевал за быстроногим грузином и задерживал его за футболку. Нарушение правил на сто процентов очевидное, да и сам Зобнин не спорил с этим «горчичником».

Вторую жёлтую карточку Роман Зобнин получил перед самым перерывом. Игрок сборной России действовал как минимум недальновидно. Сначала он буквально влетел в спину игроку «Рубина», но после этого эпизода Лапочкин сделал ему устное предупреждение. Прошло всего несколько секунд, как Зобнин снова отличился, срубив Макарова ударом по ноге. Никакого движения в мяч тут не было и близко, так что Зобнин получил вторую жёлтую абсолютно заслуженно.

Игрок, имеющий жёлтую карточку, должен осознавать все риски от таких грубых подкатов. Так что в данном случае Зобнин может винить лишь себя.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult Прогнозы на спорт


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта