«Спартак» вышел на чистое первое место, разгромив «Тамбов»

globallookpress.com

Московский «Спартак» не испытал особых проблем в поединке против «Тамбова», который сейчас находится в непростом положении.

СПАРТАК 5-1 ТАМБОВ

Голы: Ларссон, 27 – 1:0, Понсе, 64 – 2:0, Онугха, 65 – 2:1, Ларссон, 83 – 3:1, Жиго, 87 – 4:1, Понсе, 90 - 5:1.

Матч между «Спартаком» и «Тамбовом» вполне мог и не состояться. Дело в том, что футбольный клуб «Тамбов» столкнулся с серьёзными финансовыми трудностями. Клуб задерживает заработную плату, и это серьёзно огорчает некоторых игроков. И ряд футболистов, в итоге, бойкотировали данную встречу.

«Спартак» в такой ситуации был просто обязан набирать три очка. Учитывая, что у «Зенита» и ЦСКА соперники в этом туре сложнее, «красно-белые» получили теоретический шанс возглавить турнирную таблицу единолично.

В составе «Спартака» не оказалось Александра Кокорина, который получил микроповреждение. Не знаем, возможно джойстик на ногу упал, когда снова ночью играл в «Контер-Страйк». В нападении вышла куда более эффективная пара форвардов в лице Ларссона и Понсе. К слову, оба они отметились, в итоге, дублем.

Первый тайм «Спартак» провел, откровенно говоря, слабо. У москвичей вообще не получалось созидать, а «Тамбов» даже полурезервным составом смотрелся бодро. Тем не менее, в середине первого тайма «Спартак» сумел выйти вперед. Крал сделал классную прострельную передачу на Ларссона, который в касание пробил точно в девятку.

ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ «СПАРТАКА»

Гол никак не повлиял на общий ход встречи. «Спартак» больше владел мячом, но совершенно не пытался обострить игру. То ли москвичи не хотели тратить лишние силы, то ли просто это был их уровень игры.

Тем не менее, счёт всё-таки начал потихоньку расти. Во втором тайме один из самых активных игроков «Спартака» Ларссон пробил по воротам «Тамбова». Рыжиков отразил удар, начала суматоха, защитник «Тамбова» кое-как пытался выбить мяч, последовало добивание от Понсе, Тиль выносил с линии ворот, но сделал это слишком поздно – мяч пересёк линию.

Всего через минуту «Тамбов» отыгрался стараниями Онугхи, который выглядел очень здорово. Да и удар вышел просто сумасшедшим.

В целом, игра была равная, но концовку встречи «Тамбов» провалил, пропустив сразу три гола. Сначала Ларссон отметился дублем, затем Жиго забил буквально с нескольких метров, а в добавленное арбитром время финальный счёт установил Понсе.

⚽ Турнирная таблица РПЛ

После этой победы московский клуб вышел на чистое первое место в турнирной таблице. Впрочем, «Зенит» и ЦСКА ещё не провели свои матчи. Что же касается «Тамбова», то эта команда осталась на четырнадцатое месте в турнирной таблице с двенадцатью очками после семнадцати туров.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт