«Спартаку» не нужен профессионализм, главное быть своим: Как Федун и Зарема «съели» Газизова

globallookpress.com

История Шамиля Газизова в «Спартаке» получилась яркой, но невероятно короткой. Официально пока нет никакой информации о его будущем, однако даже самый ленивый журналист уже успел написать о его грядущей отставке. Причин много, но результат всё равно один – Газизов оказался чужим в «Спартаке», а его перчатка, брошенная «Зениту», оказалась никому не нужна.

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Разговоры об отставке Газизова ещё месяц назад казались фантастикой. Шамиль перешёл в «Спартак» из «Уфы» в межсезонье и сразу же поставил перед собой масштабные задачи по противостоянию с питерской футбольной монополией. Газизов был максимально открыт для прессы и практически не стеснялся давать комментариев даже на острые вопросы.

Трансферная кампания получилась обсуждаемой (Кокорин, Урунов, Мозес), но по итогам первого круга не слишком-то эффективной. На этой волне все вспомнили о Дмитрии Попове. Бывший спортивный директор «Спартака» покинул команду перед самым чемпионством Массимо Карреры. Тогда, казалось, что Попов серьёзно разругался с Леонидом Федуном и обратной дороги нет. Но это лишь только казалось.

Попов – на сто процентов спартаковский человек, который долго играл за московский клуб, а затем был селекционером и спортивным директором. Федун так привык работать с Поповым, что новый взгляд Газизова в кратчайшие сроки превратился из новаторского в утомительный.

Когда только-только появились слухи о возможном назначении Попова, сразу же вспомнили и Газизова. Как эти два человек могли ужиться в одной команде – непонятно. Телеграм-инсайдеры тут же начали наперебой хвастаться «внутряками», мол Газизов поставил ультиматум перед Федуном: «Или он, или я». Несложно догадаться, кого выбрал Леонид Арнольдович.

Слухи усилились после того, как изменилась риторика общения Газизова с прессой. Шамиль Камилович был максимально открыт для журналистов, но последние несколько недель он бегал от СМИ как от огня.

КОРОЛЕВА ЗАКУЛИСЬЯ

О Зареме Салиховой, спутнице Леонида Федуна, до начала этого сезона знали лишь фанаты «Спартака». Сейчас же эта дама прекрасно знакома всем, кто хоть немного следит за российским футболом. И это при том, что она дала лишь одно интервью и практически не появляется на публике.

То, что Салихова определяет политику «Спартака» - уже давно не секрет. Она сама рассказала, что нашла «мальчика Ларссона» и была готова пожертвовать подарками от Леонида Федуна, если швед вдруг не заиграет.

Зарема явно хочет выйти из тени и получить свою роль в клубе. Примерно как Марина Грановская в «Челси». И в данной ситуации мегалояльный и «свой» человек Попов – идеальный напарник, который и советом подскажет и одобрит любую прихоть.

«КОРМУШКА» ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ

Шамиль Газизов за свою недолгую карьеру в «Спартаке» отметился несколькими яркими фразами. Одна из них – про брошенную перчатку «Зениту», а вторая – по закрытую «кормушку» в «Спартаке». Как сказал Газизов, многие паразитировали на трансферах «Спартака», и он собрался закрыть эту «кормушку».

Но, кажется, политика «Спартака» и строится на том, чтобы данная «кормушка» всегда была открытой. Лучше всех об этом знает как раз Дмитрий Попов.

Профессиональные качества Шамиля Газизова оказались невостребованными в «Спартаке». Он слишком чужой для этого «красно-белого» замка, в котором действуют только свои правила. Или правила для своих.

Чужим тут не место.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт