«Матч ТВ» может остаться без Лиги чемпионов: Всё из-за расистских шуток «Международной пилорамы»

globallookpress.com

Телепрограмма «Международная пилорама» на канале НТВ оказалась в центре скандала. Журналист британского издания The Times Марк Беннетс посмотрел эпизод данной передачи от 28 ноября и написал, что ужаснулся тому, что увидел. В одном из «скетчей» были откровенно расистские шутки в адрес бывшего президента США Барака Обамы, а также одна из актрис раскрасила лицо чёрной краской, пародируя темнокожего жителя США. Также она пела песню: «Я шоколадный заяц».

Супруга ведущего «Международной пилорамы» Тиграна Кеосаяна Маргарита Симоньян заявила, что сам Кеосаян регулярно шутит над собой и над принадлежностью к «чёрному сообществу».

Так причем тут Лига чемпионов?

Дело в том, что телеканал НТВ входит в «Газпром-Медиа», а «Газпром» является одним из ключевых спонсоров Лиги чемпионов УЕФА.

УЕФА, в свою очередь, активно выступает против расизма в любом проявлении, а рекламная кампания «Нет расизму» является ключевой. Директор европейской организации по борьбе с расизмом FARE Павел Клименко уже призвал «Газпром» осудить выпуск «Международной пилорамы», так как санкции со стороны УЕФА вполне реальны.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт