И в АПЛ бывает скука: Моуринью и Лэмпард обзавелись ничьей в лондонском дерби

globallookpress.com

Лондонское дерби «Челси» и «Тоттенхэма» напрямую влияло на ситуацию в топовой части таблицы АПЛ. В прошлом сезоне сыроватые «аристократы» и «шпоры» на лидерство не претендовали, но сейчас они добавили, а «Ливерпуль», наоборот, сбавил. Жозе Моуринью, недавно щёлкнувший по носу Хосепа Гвардиолы, встречался с одним из своих бывших клубов и с одним из своих учеников Фрэнком Лэмпардом. Не нужно объяснений, что для Особенного такие матчи особенные.

На девятой минуте прошла опасная контратака «Тоттенхэма», и Бергвейн с левой инсайдной зоны пальнул выше перекладины. Ответ вскоре последовал со стороны Вернера, который из района левого угла вратарской здорово и точно пробил в дальний угол, – но загвоздка была в небольшом офсайде немца, который не ускользнул от внимания арбитров. На 28-й минуте Маунт по пути к центру с правого фланга ушёл от парочки оппонентов и выстрелил поверх цели. Ещё позже Зиеш накинул вперёд, и Абрахам нелепо откинул мяч в прыжке коленом в сторону. Но попади он в створ – это был бы внушительный шедевр а-ля Ибрагимович. «Челси» владел территорией, но не возникало ощущение, что первый тайм должен был непременно закончиться промежуточной победой «синих». «Шпоры» хорошо знали своё дело, и не всегда в футболе всё измеряется атакой.

После перерыва сильных изменений в характере игры не произошло, только «Челси» стал смотреться чуть получше соперника. Впрочем, настоящих моментов всё равно возле каких-либо ворот не возникало. В текущем чемпионате Англии многие матчи больших клубов оказываются невзрачными, так что блеклость отчётной игры не стала откровением. Причиной сей тенденции является скомканная подготовка из-за всех этих коронавирусных перипетий.

…Мирный характер матча надоел на 80-й минуте Маунту, который шарахнул с дальней дистанции в правый нижний угол, но там мяч достал Льорис. В ответ гости исполнили подачу с правого края усилиями Сона, которую подкорректировал Менди, но в любом случае снаряд летел безадресно. Казалось, в оставшееся время моментов уже не будет, но в добавленное время команды обменялись уколами. Сначала Жиру подкараулил плохую скидку Родона Льорису и пробил в руки вратаря, а затем свой шанс испортил Ло Чельсо, пробивший мимо с линии штрафной.

Никто из пары «Челси» и «Тоттенхэма» не воспользовался осечкой «Ливерпуля» против «Брайтона». Это значит, что «шпоры» догоняют по очкам «красных», а в понедельник их лидерский дуэт превратится в триумвират, если «Лестер» выиграет у «Фулхэма». Ну а «Челси», один из соперников «Краснодара» в Лиге чемпионов, отстаёт от вершины таблицы АПЛ на два очка.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт