Поддавки продолжаются: «Зенит» на первом месте, после того как ЦСКА опять проиграл «Рубину» Слуцкого

globallookpress.com

В последнее время ЦСКА преследовала негативная карма – «армейцы» не побеждали, когда им было важно избегать осечек. Это касается и Лиги Европы, и внутреннего чемпионата. Накануне «Зенит» потерял очки против «Арсенала» и опять подарил «красно-синим» шанс оторваться от него на три очка. Но чтобы это сделать, команда Виктора Ганчаренко должна была одолеть в гостях «Рубин», который здорово прибавил после весеннего локдауна. И который тренирует Леонид Слуцкий, оставивший в десятые годы весомый след в качестве наставника ЦСКА.

Состав, статистика и протокол матча «Рубин» - ЦСКА

В первую четверть часа сильнее были нацелены на чужие ворота казанцы. Наконец-то появившийся в старте «Рубина» Иван Игнатьев убрал защитника и пробил туда, где оказалась легендарная нога Акинфеева. После десятой минуты вратарь гостей сделал пару спасений уже руками, отразив выстрелы от Дениса Макарова, который в своё время едва не подписал контракт с ЦСКА.

Дальше напомнил о себе ударом с линии штрафной в любимом стиле Влашич – Медведев в рамке «Рубина» не дремал и вытащил мяч из-под перекладины. Ещё наносили удары Обляков и Чалов, но на полноценные моменты это не тянуло. Зато тянул на таковой забег Макарова навстречу Акинфееву по левому полуфлангу, закончившийся ударом мимо створа. В целом первый тайм прошёл при вязкой игре с вкраплениями дриблинга Эджуке.

Турнирная таблица чемпионата России

В начале второго тайма «армейцы» прижимали противника, но на просторы явных моментов так и не выходили. Слуцкий отреагировал на исчезновение атакующей игры «Рубина» тремя заменами – и не прогадал. Шатов навесил с левополуфлангового штрафного, и Деспотович со второго этажа отправил мяч в левый угол (1:0). Автор забитого мяча как раз был среди трио, вступившего в игру незадолго до этого. А ещё там были Зуев и выздоровевший от коронавируса Хван Ин-Бём.

На 65-й минуте автором результативной ошибки чуть не стал Акинфеева, выпустивший мяч после подачи. «Армейскому» первому номеру повезло, что рядом находились защитники, ограждавшие Деспотовича от створа. Но по большей части атаковал ЦСКА, и это было логично. От «красно-синих» уплывала возможность завершить тур на первом месте, и они старались что-то предпринимать, однако кризис команды Виктора Ганчаренко в атаке никуда не делся. Если у «Рубина» заменивший Игнатьева Деспотович сделал разницу, то у ЦСКА заменивший Чалова Гайч – нет. Только Сигурдссон опасно пробил слева с острого угла, да не попал в створ, плюс Дивеев в отчаянном моменте на последних секундах ударил головой выше створа. А Слуцкому пришлось делать обратную замену Деспотовича, получившего травму, – глядишь, у Игнатьева ещё будут шансы не затеряться. 

«Армейский» коллектив, ставший чемпионом первого круга, финиширует по итогам 16-го тура на второй строчке. Такое ощущение, что «Зенит», ЦСКА и «Спартак» играют в поддавки, – уж слишком много у них в последнее время осечек, учитывая их лидерские замашки. «Красно-синие» не выиграли в третьем матче подряд вообще и против «Рубина» Слуцкого. В текущем чемпионате ЦСКА проиграл казанцам дважды. И ещё одна деталь: казанцы обыграли дома «армейцев» впервые с 2014 года.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт