Сыграли лучше «Барселоны»: 5 героев «Локомотива» в игре против «Атлетико»

globallookpress.com

Давайте признаемся честно, мы не ожидали такого успешного выступления от «Локомотива» в Лиге чемпионов. Формально, ещё ни одна из российских команд так и не сумела победить на групповом этапе. Только вот в отличие от «Зенита» и «Краснодара» подопечные Марко Николича всё ещё сохраняют шансы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. А соперники у «Локомотива», на секундочку, «Бавария» и «Атлетико»!

И если мюнхенцам «Локомотив» уступил, то коллектив Диего Симеоне за два матча так и не сумел сломить «железнодорожников». В основном мы привыкли критиковать российских футболистов за их игру в Лиге чемпионов, но не менее важно замечать заслуги. И после игры с «Атлетико» хочется выделить несколько игроков «Локомотива», которые сыграли выше всяких похвал.

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ

На наш взгляд, лучший футболист «Локомотива» в этой игре – это Владислав Игнатьев. Этот человек успевал делать вообще всё. Он не только закрывал свою правую бровку, но и регулярно помогал обороне.

Кроме того, Игнатьев пытался развернуть редкие выпады «Локомотива» к воротам «Атлетико». Уверен, что по всем статистическим показателям Владислав Игнатьев сыграл просто блестяще.

Будет крайне интересно изучить его xG-модель полезных действий на поле.

ГИЛЕРМЕ

Станислав Черчесов вообще не парится по поводу психологического состояния игроков. В отличие от Марко Николича. Напомним, главный тренер сборной России убрал Гилерме в перерыве матча с Сербией. Естественно, такое решение наставника могло ударить по моральному состоянию Маринато. Николич понимал, что ему нужно поддержать своего вице-капитана, и он провел с ним беседу. И это явно подействовало.

В игре против «Атлетико» Гилерме совершил несколько прекрасных сэйвов. Ничья в Мадриде – несомненная заслуга Маринато.

ВЕДРАН ЧОРЛУКА

Хорватский лидер «Локомотива» обрел вторую молодость. Как он прыгал и бегал в этой игре! Шутка ли, но «Атлетико» выполнил 16 угловых! И ни один из них не привёл к опасному моменту у ворот Гилерме. А всё почему? Чорлука выиграл едва ли не все верховые единоборства в этой игре.

Ведран, блестяще читающий игру, и в этом матче доказал, что не зря считается одним из лучших защитников в Российской Премьер-лиге.

МУРИЛО

Бразилец, между прочим, стал лучшим игроком в составе обеих команд по версии авторитетного издания Whoscored. Защитник «Локомотива» получил 8.38 балла из 10 возможных – это очень солидный показатель. И, надо признать, Мурило получил его заслуженно.

Он не отличается стабильной игрой в Премьер-лиге, но иногда он действительно ловит вдохновенье и показывает просто блестящую игру. Как, например, в матче против «Атлетико». Бразилец выполнял огромный объем работы и практически не ошибался. А сдерживать атаки «матрасников», сами знаете, непросто.

ЗЕ ЛУИШ

Всё-таки этот трансфер оказался невероятно удачным для «Локомотива». Экс-игрок «Спартака» идеально вписался в игровую модель Николича. Кроме того, Зе практически не выключался из игры, он боролся даже в тех эпизодах, в которых шансы на успех были минимальны.

Уже в добавленное арбитром время Зе Луиш мог зарабатывать пенальти, но главный арбитр встречи Винчич не рискнул показать на «точку». Так бы кабовердец и вовсе стал главным героем этого матча.

⚽ Турнирная таблица Лиги чемпионов


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт