Ты просто в космосе, Стас: Черчесов потерял контроль над сборной России

globallookpress.com

Интервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова на телеканале «Матч ТВ» посмотрели и прочитали даже те, кто далёк от футбола. Слишком много лишнего наговорил наставник российской команды. В этом году количество, как скажет Василий Уткин, «черчесоскептиков» явно прибавилось, особенно после поражения от Сербии со счётом 0:5. Причин этому масса, и главная из них – поведение самого главного тренера национальной команды.

Все уже привыкли, что с манерами и культурой у Станислава Черчесова проблемы. Отвечает он резко, хамовато и надменно. Это слышалось едва ли не в каждой его пресс-конференции. Однако во время эфира на «Матч ТВ» он переплюнул самого себя. За час экранного времени Черчесов наговорил столько, что новостные ленты буквально вскипели. Он успел обвинить во лжи Дениса Казанского, обрушился с критикой на российских молодых футболистов, предъявил Алексею Миранчуку, что без него сборная выигрывала, а Фёдора Чалова назвал игроком, который ничего не делает.

И это лишь малая часть того, что Черчесов наговорил в тот вечер. Некоторых это позабавило, другие, вроде журналистов «Спорт-Экспресса» Игоря Рабинера и Константина Алексеева, начали услужливо оправдывать Черчесова. А у третьих просто лопнуло терпение. Да, я сейчас о ЦСКА. Армейский клуб, скорее всего, накажут за такую публикацию, но данный поступок ЦСКА весьма смелый. Если коротко, то на официальном сайте ЦСКА появилось обращение к Черчесову, которого попросили перестать оскорблять футболистов, в том числе армейских. И, надо сказать, очень тонко намекнули на статус «физрука» у главного тренера сборной России.

Черчесов действительно уже перегнул палку. Да, мы помним, что в 2018 году он совершил чудо, пробившись в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, что ему пели песни «Ты просто космос, Стас», но сейчас, кажется, Стас действительно улетел в космос. Его эго, по крайней мере, уже точно на околоземной орбите.

Совершенно непонятно, почему Черчесов регулярно позволяет себе такое поведение. Болельщики могли бы простить ему хамство, если бы он отлично выполнял свою работу. Но нет ведь – сборная не может победить уже в шести матчах подряд. Команда потеряла практически гарантированную путёвку в Лигу А, а заодно и оказалась в третьей корзине жеребьёвки отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года. Черчесов как попугай повторяет, что он выполнил задачу-минимум – вышел на чемпионат Европы 2021.

Не будем огорчать Станислава Саламовича, но это сложно назвать подвигом. И если бы он этого не сделал, вряд ли бы он общался в этот ноябрьский вечер с журналистами «Матч ТВ».

Всем очевидно, что Черчесов затянул процесс обновления национальной команды. Теперь же, когда наступила череда травм, он начал жаловаться, что вокруг него одна неопытная молодёжь. Хочется спросить Станислава Саламовича: «А что мешало раньше предоставлять шанс молодым игрокам, чтобы они получили столь необходимый опыт?»

Его слова в адрес молодых игроков – это вообще образец непрофессионализма. Будь те же братья Миранчуки чуть более ершистыми, то вполне бы могли отказаться от выступлений за сборную, пока её тренирует Черчесов.

Пусть и дальше зовёт своих друзей, с которыми ему хорошо и приятно. Это ведь его команда, а не страны.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт