Другой пример заразителен: «Зенит» вслед за «Краснодаром» прощается с Лигой чемпионов

globallookpress.com

Питерский «Зенит» ничего не сумел показать в Риме и заслуженно проиграл «Лацио» со счётом 3:1. На этом лигочемпионский путь «Зенита» завершился. Теперь остается разве что бороться с «Брюгге» за попадание в Лигу Европы.

ЛАЦИО 3-1 ЗЕНИТ

Голы: Иммобиле, 3 – 1:0, Пароло, 22 – 2:0, Дзюба, 25 – 2:1,  Иммобиле, 55 (пенальти) – 3:1.

Болельщики «Зенита» верили, что после весьма оптимистичного первого матча против «Лацио» питерский клуб сумеет собраться и покажет максимум в ответной встрече. Только вот на деле получилось всё намного хуже. Уже на третьей минуте «Лацио» показал, кто в доме хозяин. Иммобиле получил мяч примерно у линии штрафной и классно пробил с разворота точно в левый от себя угол. Кержаков проводил мяч взглядом и даже не попытался спасти свою команду.

«Лацио» продолжал играть с позиции силы, целиком и полностью владея инициативой. На девятнадцатой минуте Кержаков во многом чудом спас «Зенит» от второго гола после удара Альберто. Впрочем, уже через три минуты счёт стал 2-0. На сей раз Пароло получил пас от Корреа с левого фланга и пробил низом с тридцати метров.

К чести «Зенита», команда отквитала этот мяч достаточно быстро. Артём Дзюба своим первым ударом по воротам пробил Пепе Рейну. Форвард «Зенита» удачно пробил низом после передачи от Ракицкого.

На какое-то время появилась надежда, что «Зенит» всё-таки сумеет спасти этот поединок, но она пропала на старте второго тайма. Иммобиле был сбит Барриосом в штрафной площади, и сам же Чиро спокойно наказал российскую команду, великолепно пробив с одиннадцати метров.

В итоге, матч так и завершился со счётом 3:1. «Зенит» потерял даже математические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. У команды Сергея Семака лишь одно очко в четырех игроках. А «Лацио» с высокой долей вероятности уже обеспечило себе место в 1/8 финала. В оставшихся двух турах римлянам нужно минимум набрать одно очко.

⚽ Турнирная таблица Лиги чемпионов


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт