«Челси» пробился в плей-офф Лиги чемпионов: Жиру принес победу над «Ренном»

globallookpress.com

Лондонский «Челси» не без труда сумел победить «Ренн» в матче 4-го тура Лиги чемпионов. Победу англичанам принес точный удар Оливье Жиру в добавленное арбитром время.

РЕНН 1-2 ЧЕЛСИ

Голы: Хадсон-Одои, 22 – 0:1, Гирасси, 85 – 1:1, Жиру, 90 – 1:2.

«Челси» пока не испытывает серьёзных проблем в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Более того, подопечные Фрэнка Лэмпарда стараются проводить матчи группового этапа с минимальными энергозатратами. Вот и в поединке против «Ренна» «Челси» явно себя берег. Но даже в таком неспешном темпе лондонцы сумели повести в счёте в середине первого тайма. Мэйсон Маунт получил мяч неподалёку от центра поля и выдал просто грандиозную диагональ метров на тридцать на Каллума Хадсона-Одои. Англичанин убежал от соперников и беспрепятственно расстрелял вратаря «Ренна» Гомиса.

Спустя несколько минут уже сам Маунт мог сравнивать счёт, но Гомис справился с ударом. В итоге, первый тайм завершился с минимальным преимуществом лондонцев.

Во втором тайме англичане действовали ещё более спокойно, за что они во многом поплатились после перерыва. «Ренн» всё чаще стал играть смелее и несколько раз классно бил по воротам. А на восемьдесят пятой минуте французы и вовсе сравняли счёт. После навеса с углового с правого фланга Гирасси выпрыгнул выше всех и пробил головой прямо под перекладину.

Ничья, скорее всего, тоже устроила бы «Челси», но на помощь команде пришел Оливье Жиру. Французский форвард вышел на замену и сделал своё дело. Уже в добавленное арбитром время Оливье удачно сыграл на добивании после того как Гомис отбил мяч после удара Вернера.

Благодаря этой победе «Челси» и «Севилья» досрочно вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов.

⚽ Турнирная таблица Лиги чемпионов.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт