О каком чемпионстве говорить? Кто из игроков «Спартака» отбывал номер на поле в игре с «Ростовом»

globallookpress.com

Московский «Спартак» подходил к матчу против «Ростова» на первом месте в турнирной таблице и явно надеялся упрочить своё лидерство. Только вот на деле «красно-белые» выдали один из худших матчей за долгое время. Уныло, слабо и невнятно.

Доменико Тедеско, наблюдавший за игрой с трибун из-за перебора жёлтых карточек, определенно должен сделать выводы. Практически все игроки «Спартака» провалили эту встречу, но мы выделили пятёрку самых бесполезных игроков в красных футболках в игре против «Ростова».

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ

После яркого дебюта на старте сезона Зелимхан Бакаев растерял всю свою футбольную магию. Плеймейкер «Спартака» обязан был стать тем человеком, который генерировал бы все атаки команды, но на деле Бакаев отмечался лишь бесполезными действиями. Зелимхан, получая мяч, совершенно не понимал, что с ним делать. Все попытки сделать пас вперёд были неопасными или неточными.

Зелимхана заменили в перерыве, и это совершенно неудивительно. В последнее время Бакаев не впечатляет, но игра против «Ростова» получилась откровенно провальной. Парню по уже всерьёз собраться, иначе даже безлимитный кредит доверия Тедеско будет исчерпан.

★ Составы, протокол и статистика матча «Спартак» - «Ростов»

ЭЗЭКИЭЛЬ ПОНСЕ

Аргентинский нападающий что был на поле, что его не было. За шестьдесят шесть минут в матче против «Ростова» Понсе отметился одним корявеньким ударом. Понсе был настолько ленив, что он даже не пытался создать активность в чужой штрафной площади. Он просто стоял и ждал, когда к нему прилетит мяч. Только вот его партнёры также были не в лучшей форме, вот и передачи до него не добирались.

Но нужно быть объективными, что и Кокорин, который его заменил, совершенно никак не усилил игру «Спартака» в атаке.

ВИКТОР МОЗЕС

Звёздный новичок «Спартака» был ответственным за всю правую бровку. В атаку Виктор бегал стабильно, а вот в оборону возвращался крайне неохотно. Достаточно вспомнить единственный гол в этом матче. Именно из зоны Мозеса последовала навесная передача, через всю штрафную, затем недоработал его коллега Айртон, а потом ещё и Жиго налажал в центре обороны.

Мозес пока исполняет роль бестолкового бегунка, хотя изначально предполагалось, что он будет универсален и в атаке, и в обороне. Пока получается лишь наполовину от своих функций.

АЛЕКС КРАЛ

Чешскому полузащитнику «Спартака», чтобы принять мяч нужно минимум пять-шесть касаний. Ещё штук семь-восемь нужно, чтобы сделать передачу. В современном футболе – это непозволительная роскошь, и так играть совершенно непозволительно. Крал постоянно терял позицию, не успевал за соперниками и совершенно не обострял ситуацию, когда мог это сделать.

Да, можно сказать, что Крал – опорный полузащитник, но это же не значит, что он должен полностью парализовать игру команды в центре поля. Если мяч попал к Кралу, игроки «Ростова» могли просто спокойно идти в оборону пешком.

★ Турнирная таблица Российской Премьер-лиги

ДЖОРДАН ЛАРССОН

Во втором тайме болельщики «Спартака» ждали, что московская команда сумеет преобразиться. По крайней мере, надеялись на возникновение моментов у ворот «Ростова». Только вот сюжет игры толком никак не изменился. «Спартак» кое-как переходил на половину поля гостей, а удары по воротам случались с невероятной редкостью. На шестьдесят восьмой минуте Джордан Ларссон впервые за долгое время получил мяч на убойной позиции, но не сумел даже попасть в створ.

Если в Понсе Тедеско не поверил, то от Ларссона он ждал гола, но так и не дождался. Ларссон еле-еле передвигался по полю, будто делал одолжение, что играет в футбол.

Для «Спартака» этот матч наглядно продемонстрировал, что чемпионские амбиции надо подтверждать регулярно, а не время от времени. Пока ещё проблем у «Спартака» очень много, и решать их нужно максимально быстро.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт