Браво, Карпин! «Зомби» «Спартака» потерпели второе поражение в чемпионате

Instagram

Перед матчем «Спартака» и «Ростова» больше разговоров было не о первом месте «красно-белых», а о нескольких околофутбольных ипостасях. Самое свежее – это резонанс вокруг своеобразной шутки комментатора «Матч ТВ» Дениса Казанского о том, что будет, если Тедеско отрубить голову. Возмущённый «Спартак» потребовал извинений от программы «Коммент.Шоу», где родилась сия фраза, и они прозвучали.

Другой фактор – свистопляска вокруг «Открытие Арены». Роспотребнадзор, суд, штраф, закрытие трибун или стадиона, перенос игры в Ростов-на-Дону… В итоге «Спартак» заплатил штраф за нарушение противокоронавирусных правил и частично закрыл трибуны. Для болельщиков во имя обеспечения социальной дистанции выделили только шесть процентов посадочных мест, ну и обещали присутствовать на игре ревизоры из Роспотребнадзора.

Составы, протокол и статистика матча «Спартак» - «Ростов»

У «Ростова» вышел в основе экс-спартаковец Роман Ерёменко, чья красная карточка в предыдущем матче была отменена постфактум. Также бывший игрок «красно-белых» находился у южан в воротах – речь о Песьякове. Понятное дело, что большое спартаковское прошлое есть у Валерия Карпина, который впервые выпустил с первых минут нового нападающего дончан Алмквиста. У «Спартака» опять сразу вышли в атаке Ларссон и Понсе, а Кокорин и восстановившийся после травмы Соболев остались на скамейке. Мозес оказался в старте на правом фланге. Но вот Тедеско из-за дисквалификации наблюдал за игрой не с бровки, а из помещения на трибуне, держа связь с ассистентами по телефону.

Первый тайм «Спартак» провёл совсем невнятно. Хозяева выглядели блекло и аморфно, часто теряли мяч, да и вообще у них глаза не горели. Неужели так сильно сказывалось отсутствие обычно эмоционирующего на бровке Тедеско? Теперь тот как максимум бил руками по перегородке из плексигласа. За весь первый тайм можно вспомнить только один момент, когда «Спартак» показал действительно что-то неплохое в атаке. Ровно на стыке 15-й и 16-й минут Мозес навесил с правого фланга, и Понсе в своём стиле пробил головой с подступов к вратарской, опередив Козлова, – выше створа.

«Ростов» сам не показывал чего-то фантастического, но ровная игра вкупе с одним реализованным шансом позволила команде Карпина уйти на перерыв ведущей в счёте. На 26-й минуте Поярков навесил с левого края, и Джикия сыграл головой на другой полуфланг. Ерёменко оттуда диагонально прострелил, а Мамаев оставил не у дел Жиго и поразил цель (0:1).

Видео гола «Ростова»

Спасать «Спартак» от позора в перерыве вышел со скамейки Соболев. И спустя несколько минут он сыграл классно, только для забитого мяча это не хватило. Возле гостевой штрафной Соболев продавил Осипенко и плотно выстрелил рядом с левым нижним углом. Вскоре тренеры «красно-белых» выпустили и Кокорина, но хозяева по-прежнему играли так себе, в основном рассчитывая на подачи. На 75-й минуте позитивное для «Спартака» решение принял главный арбитр встречи Виталий Мешков. Он показал вторую жёлтую карточку Хаджикадуничу, который помог Соболеву упасть возле чужой штрафной. А назначенный штрафной, к слову, хозяева использовали безобразно: после розыгрыша мяча Мозес пробил куда-то на верхний ярус трибун.

Турнирная таблица чемпионата России

Даже против соперника, оставшегося вдесятером, «красно-белые» не смогли всколыхнуть свою игру. А тут ещё Урунов получил травму – пришлось делать его обратную замену. «Ростов» удержал минимальную победу без особых проблем, если не считать навал хозяев в концовке без моментов, и прервал пятиматчевую беспроигрышную серию «Спартака» в Премьер-лиге. Без Тедеско на бровке и с малым числом болельщиков «красно-белые» довольствовались заслуженным поражением на родном стадионе. «Спартак» был по настрою, заряженности и задору плохой копией самого себя, представ абсолютно выхолощенным эмоционально коллективом. Второе поражение в РПЛ подводит «красно-белых» под риск потери первого места в воскресенье, когда свои матчи сыграют «Зенит» и ЦСКА. Ну а «Ростов» сразу после успеха на «Открытие Арене» взбирается на четвёртое место в таблице.

В пятницу Джикия объявил, что у «Спартака» полкоманды – зомби. Так вот, по игре «красно-белые» в отчётном матче по игре выглядели соответствующе.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт