И Лига Европы не наш турнир?! ЦСКА смог справиться с загребским «Динамо» дома и добыть ничью

globallookpress.com

Все три лигочемпионских российских клуба как по заказу проиграли во втором туре группового этапа. Вечер же четверга обещал рассекретить «армейский» план в домашнем матче Лиги Европы против загребского «Динамо». Напомним, после первого тура у всех команд группы было по одному набранному очку, а ЦСКА лидировал по дополнительным показателям. Перед отчётным матчем специалисты по принципиальности находили особую мотивацию у Влашича, ведь до ЦСКА он выступал за «Хайдук» из Сплита, у которого с «Динамо» Загреб историческое соперничество. Ну и сам Влашич пообещал сделать всё, чтобы забить. Кроме того, в составе «красно-синих» есть другой хорват – Бистрович. Он остался в запасе.

Составы, протокол и статистика матча ЦСКА Москва «Динамо» Загреб

Может, кто-то и ожидал лёгкой прогулки для ЦСКА, но гости уже в самом дебюте проявили атакующую смелость. На второй минуте Оршич получил в чужой штрафной заброс из глубины от Адеми, однако к нему вовремя выскочил навстречу Акинфеев. В дальнейшем «армейцы» всё-таки взяли инициативу в свои руки, но загребцы периодически тоже покусывали своего оппонента. Например, работала связка Оршича и Адеми. На 17-й минуте первый из этого дуэта плотно низом пробивал в левый угол с линии штрафной после откатки второго – хорошо, что Акинфеев не дремал. Спустя четверть часа Майер крутанул полуудар-полуподачу в район левой девятки – мимо рядом с крестовиной.

Что касается «армейцев», то они были в атаках похожи сами на себя, демонстрируя свой комбинированный стиль. На 22-й минуте ювелирно скинул мяч в чужой штрафной пяточкой Чалов, но Обляков не смог пробить в касание. На 29-й минуте Влашич дальним ударом со штрафного направил мяч в правый угол – его вытащил вратарь Ливакович. На 42-й минуте у «красно-синих» прошла не первая симпатичная комбинация, и Влашич после выверенной передачи на ход от Эджуке пробил с левого полуфланга впритирку с дальней штангой. Также было несколько неточных ударов самого Эджуке – он сильно старался, но иногда чересчур большое желание мешает эффективности. Влашич-то хоть в створ попадал. Возможно, «красно-синим» не хватало на поле завершителя Гайча.

Турнирная таблица Лиги Европы

После перерыва хозяева сохранили нулевую реализацию. «Армейцы» наносили достаточно ударов с подступов к линии штрафной, но либо не попадали в створ, либо давали выполнимую работу вратарю соперника. Марадишвили, опять Эджуке… Ливакович в прыжке отвёл угрозу от плотного выстрела Чалова, а Марио Фернандес после подачи Магнуссона

пробил головой откровенно плохо – скорее параллельно створу, чем в его направлении. На 63-й минуте москвичам удалась перспективная контратака, но её бездарно загубил Эджуке, смазавший ответный пас Влашичу. На 69-й Чалов откликнулся на заброс из глубины и опять не сумел сделать разницу, упав в начале чужой штрафной. А вот через минуту сердце ёкнуло у болельщиков ЦСКА. Защитник динамовцев с интересной фамилией Гвардиол ударил с левого полуфланга, и срикошетивший от Кучаева мяч опустился на сетку сверху за перекладиной. Надо отметить, что во втором тайме «армейцы» немало играли на контратаках.

Первые изменения в составе Ганчаренко произвёл минут за пятнадцать до конца основного времени. Вместо Чалова прогнозируемо вышел Гайч, а травмировавшийся Эджуке был заменён Сигурдссоном. Впрочем, Эджуке после врачебной помощи сам шёл по газону рядом с бровкой и не хромал – видимо, повреждение у него несерьёзное. Вскоре появился на поле и Дзагоев, но «армейская» проблема с последним пасом никуда не делась. Алан оставлял мяч пяткой Сигурдссону, однако тот не исхитрился пробить Ливаковича с приличной дистанции. Предконцовку российская команда провела в атаке, добавленное время – нет, а победу вырвать так и не удалось. Даже Влашич вдохновился предыдущими примерами Эджуке и пальнул в неплохом моменте из зоны левого инсайда выше перекладины. Четверть сотни ударов по воротам нанесли хозяева в этом матче, из них семь – в створ. Аналогичная статистика гостей была гораздо скромнее.

ЦСКА частично поддерживает почин лигочемпионских российских клубов. «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит» проиграли, тогда как «армейцы» не уступили, но не и не выиграли. По итогам двух еврокубковых туров клубы из России не одержали ни одной победы. Правда, они заработали четыре очка - это чуть больше одной победы в сумме. Кажется, Лига Европы тоже не наш турнир…


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт