Варди после травмы наказал «Арсенал», а «Лестер» продолжает чемпионскую гонку

globallookpress.com

Начало нового сезона АПЛ выдалось нетривиальным, поскольку признанные лидеры и фавориты окопались в глубине таблицы. Эта характеристика применима и к «Арсеналу» с «Лестером» – они обосновались в самой сердцевине табели о рангах. Ну что ж, таковы реалии первого английского чемпионата, именно стартовавшего в коронавирусную эпоху. Что касается чисто Премьер-лиги, то «лисы» подходили к отчётному матчу на фоне двух подряд домашних уступок, а «канониры» – после несерийного поражения от «Манчестер «Сити». Но в Лиге Европы в минувший четверг обе команды отметились победами.

Составы, протокол и статистика матча «Арсенал» - «Лестер»

В первом тайме игру контролировал «Арсенал». Впрочем, его контроль не вылился хотя бы в один забитый гол, если не считать отменённое взятие ворот из-за офсайда. На четвёртой минуте Себальос подал корнер с левого фланга на ближний угол вратарской, и Ляказетт головой переправил мяч в сетку рикошетом от дальней штанги. «Пушкари» стали радоваться, но поднятый флажок дайнсмена быстро их отрезвил. У Ляказетта никакого «вне игры» не было, однако в офсайд попал Джака, на самом деле закрывавший обзор Шмейхелю. Незадолго до этого интересный шанс возник у «Лестера». Лено далеко вышел из ворот, и Мэддисон искусил судьбу дальним высоким парашютом – рядом со штангой. Несмотря на территориальное преимущество, «Арсенал» до перерыва мог похвастать разве что попыткой Ляказетта пробить головой с навеса Тирни в районе получаса игры – мяч там отправился на угловой от Фухса.

В начале второго тайма «Лестер» загубил прекрасную контратаку, а если конкретно, то согрешил неточной передачей Прает. В итоге сорвался выход «лисов» один на один, а ведь в матче практически без моментов каждый таковой на вес золота. Сразу после того эпизода на газоне оказался Давид Луис – его побеспокоила проблема с задней поверхностью бедра. Сия травма лечится временем, поэтому Микелю Артете ничего не оставалось, кроме как провести вынужденную замену, – на поле вышел Мустафи.  А Брендан Роджерс, наоборот, выпустил того, кто недавно оправился от повреждения, – речь идет о Джейми Варде, живой легенде «Лестера».

Доминация на поле тем временем переметнулась к «лисам», но отличный момент на 68-й минуте не реализовали «канониры». Обамеянг после отыгрыша с Тирни доставил мяч в штрафную с левой стороны, и Бельерин зарядил в дальний угол – сэйв сотворил Шмейхель. Впрочем, и «Лестер» свой момент организовал – причём не только организовал, и но и конвертировал в забитый мяч. Затерзавший пару недель назад оборону сборной России Ундер на этот раз вскрыл оборону лондонского «Арсенала». Он получил заброс от Тилеманса на правом полуфланге и навесил в центр набегавшему Варди, который щёлкает такие шансы, словно семечки (0:1).

В оставшуюся четверть часа хозяева не придумали чего-то вразумительного для сравнения счёта. Скорее Варди сделал бы дубль в добавленное время, если бы его выстрел не потащил Лено. Команда Микеля Артеты терпит второе кряду поражение в чемпионате и остаётся в центре таблицы, ну а подопечные Брендана Роджерса взбираются в топовую четвёрку.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт