Хэмильтон выиграл Гран-при Португалии и стал рекордсменом по победам в Формуле-1. Квят финишировал последним, проиграв 2 круга

globallookpress.com

В португальском Портимане, на трассе Алгавре, закончилась гонка на Гран-при Португалии, в рамках 12-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Её победителем стал Льюис Хэмильтон, который стартовал с поула.

Хотя первые круги гонки получились неожиданными, и даже сенсационными. Так, на первое место удалось прорваться Карлосу Сайнсу, который даже начал отрываться от двух машин «Мерседес». Причём в противостоянии «серебряных стрел» вперёд вышел Валттери Боттас. Но вскоре те, кто стартовал на шинах «Медиум», сумели прогреть резину, начав возвращать потерянные позиции, и Сайнс начал постепенно откатываться назад.

Отличился на первых кругах также Кими Райкконен, который прорвался с 16-го на шестое место, и претендовал в гонке на очки, но на финише довольствовался обидным 11-м местом.

Ещё до волны пит-стопов Хэмильтон сумел вернуть себе лидерство, начав отрываться от Боттаса. Льюис раньше напарника поехал «переобуваться», опережая Боттаса на тот момент 10 секунд. В итоге, на финише чемпион выиграл более 25-ти секунд.

Для Хэмильтона эта победа стала 92-й в карьере, и он превзошёл результат Михаэля Шумахера, который остановился на отметке в 91 победу в «королевских гонках».

Для Даниила Квята гонка получилась очень неудачной. Уже на первом круге Квят откатился в хвост пелотона, после чего пытался прорываться, отыграв несколько позиций. Но ближе к финишу Даниил схлопотал 5-секундный штраф за нарушение границ трассы, после чего решил поехать на второй пит-стоп. В итоге, россиянин финишировал последним, проиграв лидерам более двух кругов.

Единственным пилотом, не закончившим гонку, оказался Лэнс Стролл. Канадец слишком агрессивно атаковал Норриса, из-за чего оказался за пределами трассы и повредил днище. Впоследствии проблема на машине «Рейсинг Поинт», и команде пришлось дать команду Строллу закончить гонку в боксах.

Итоги Гран-при Португалии 2020:

  1. Льюис Хэмильтон ("Мерседес")
  2. Валттери Боттас ("Мерседес")
  3. Макс Ферстаппен ("Ред Булл")
  4. Шарль Леклер ("Феррари")
  5. Пьер Гасли ("Альфа Таури")
  6. Карлос Сайнс ("Макларен")
  7. Серхио Перес ("Рейсинг Поинт")
  8. Эстебан Окон ("Рено")
  9. Даниэль Риккардо ("Рено")
  10. Себастьян Феттель ("Феррари")
  11. Кими Райкконен ("Альфа-Ромео")
  12. Александр Албон ("Ред Булл")
  13. Ландо Норрис ("Макларен")
  14. Джордж Расселл ("Уильямс")
  15. Антонио Джовинацци ("Альфа-Ромео")
  16. Роман Грожан ("Хаас")
  17. Кевин Магнуссен ("Хаас")
  18. Николас Латифи ("Уильямс")
  19. Даниил Квят ("Альфа Таури")

Лэнс Стролл ("Рейсинг Поинт") - сошёл


© LiveResult.Ru
Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт