Лучшие игроки российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы этой недели

globallookpress.com

Будем откровенны и скажем сразу, что тур для наших команд в еврокубках не задался. Ни одному из четырех представителей так и не удалось добыть победу. Хотя результаты, «Локомотива» и «Краснодара» все-таки можно занести в актив командам, так как они играли на выезде против непростых соперников и сумели сыграть вничью.

Давайте отметим сборную тура и выделим лучших российских игроков, которые отметились полезными действиями на футбольном поле.

Сборная еврокубков

Вратарь – Матвей Сафонов (Краснодар). Здесь все очевидно это МVP первого тура. На его счету шесть сейвов. Именно уверенные действия 21-летнего вратаря позволили «Краснодару» увезти одно очко из Франции. В последнее время все больше разговоров о том, что именно Матвей должен стать номером один российской сборной, но Черчесов пока непреклонен.

Центральный защитник – Ярослав Ракицкий (Зенит). Очень надежно отработал в паре с Деяном Ловреном. При надежной игре в обороне Ярослав как всегда начинал атаки своей команды. Очень много дальних забросов он выполнил. Большинство из них были точными. К сожалению, партнеры по команде не сумели выжать из них ничего.

Центральный защитник – Мурило Серкейра (Локомотив). Мирило всего 24 года, а он уже превратился в, пожалуй, самого надежного игрока «Локомотива» в центре обороны. Несмотря на высокий рост Мурило обладает хорошей как стартовой, так и дистанционной скоростью, что позволяет ему на равных противостоять скоростным форвардам.

Левый защитник – Бахтиёр Зайнутдинов (ЦСКА). В свои 22 года этот футболист выделяется своей фантастической работоспособностью. Зайнутдинов способен все 90 минут пахать на бровке. В матче с «Вольфсбергером» выделялся постоянными подключениями к атаке и очень надежно действовал в обороне.

Правый защитник – Дмитрий Живоглядов (Локомотив). Вообще благодаря исключительно активным действиям правого фланга «Локомотив» сумел вырвать ничью с «Зальцбургом». Вся активность шла со стороны Живоглядова и Жемалетдинова. На счету Дмитрия ассист и постоянная активность на половине соперника.

Опорный полузащитник – Иван Обляков (ЦСКА). Наверняка за Иваном будущее армейской полузащиты. Он в свои 22 года обладает уже целой массой качеств необходимых для классного опорника – отличная физическая подготовка, хорошее видение поля, отсутствие страха, когда надо идти на намеренный фол, чтобы сорвать контратаку соперника.

Атакующий полузащитник – Никола Влашич (ЦСКА). Один из лучших в составе ЦСКА. Постоянно пытался обострять ситуацию и пасом найти партнера, который находился в более выгодном положении. Влашич вывел на ударную позицию Адольфо Гайча, который отличным ударом открыл счет в матче с «Вольфсбергером».

Левый полузащитник – Чидера Эджуку (ЦСКА). Выйдя на замену после первого тайма, сменив Наира Тикнизяна Чидера был лучшим на футбольном поле в составе своей команды. Он постоянно терроризировал оборону соперника, создавая постоянное давление. Эджуку был близок к забитому мячу. Защитник после удара нигерийца выбил мяч из пустых ворот. Наверняка, Виктор Гончаренко пожалел о том, что не выпустил этого игрока в стартовом составе. Не исключено, что в этом случае можно было бы вырвать победу.

Правый полузащитник – Рифат Жемалетдинов (Локомотив). Пожалуй, лучший игрок в составе «Локомотива». Постоянно пытался цепляться за мяч и обострять игру. Его старания были вознаграждены Рифат отметился результативной передачей. Именно он подавал угловой, когда Эдер сумел забить гол.

Нападающий – Виталий Лисакович (Локомотив). Постепенно Марко Николич все больше доверяет Виталию. Лисакович целиком и полностью реализовал свой шанс в матче с «Зальцбургом». Ему было отведено сыграть 21 минуту игрового времени, так как вышел на футбольное поле он на 69-ой минуте матча, заменив Антона Миранчука. Спустя шесть минут игрового времени Виталий получил отличный пас от Дмитрия Живоглядова и сумел забить столь важный гол для своей команды. Именно благодаря его результативным действиям «Локомотив» сравнял счет в матче.

Нападающий – Эдер (Локомотив). Португальский форвард «железнодорожников» в очередной раз подтвердил свою значимость для команды. Он создавал постоянное давление на оборону игроков «Зальцбурга». За счет своих габаритов он боролся за все верховые мячи. Его старания были вознаграждены, когда он сумел замкнуть подачу углового ударом в левый угол ворот Цицана Станковича.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Новости спорта
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт