ЦСКА потерял очки в Лиге Европы. В этом виноват один игрок, и вы знаете кто это

globallookpress.com

После того, как ни один из российских клубов не сумел выиграть в Лиге чемпионов, единственная надежда на еврокубковую победу была связана со столичным ЦСКА. «Красно-синие» попали объективно не в самую сильную группу К Лиги Европы, и начинать свой еврокубковый сезон однозначно надо было с победы над скромным австрийским клубом «Вольфсбергером». Но, этого не случилось.

Встречал началась просто по идеальному для ЦСКА сценарию. Уже на шестой минуте главная звезда московского клуба Никола Влашич блестяще ушел на скорости сразу от трёх футболистов австрийского клуба и сделал пас к линии штрафно на Адольфо Гайча. Аргентинский «Танк» получил мяч и практически без раздумий пробил в левый нижний от себя угол ворот – 1:0.

Казалось, что проблем в этом матче ЦСКА не испытает, но это ощущение оказалось ложным. Плохо, конечно, искать одного виноватого, однако вряд ли найдется тот, кто будет спорить с нами. Виктор Васин – главная причина того, что «красно-синие» проиграли «Вольфсбергеру».

Под занавес первого тайма Васин привёз абсолютно идиотский пенальти в ворота ЦСКА. Ничего не предвещало беды, когда в штрафную площадь армейского клуба последовал очередной безадресный навес. Но нет же – Витя Васин зачем-то стал держать соперника за футболку и привёз пенальти на ровном месте. Линдль не стал скромничать и сравнял счёт.

Кто-то скажет, что такое может случиться с каждым футболистом и будет прав. Но когда дело касается Виктора Васина, то тут скромность заканчивается даже у самых спокойных болельщиков. Этот защитник не тянет не то что на уровень ЦСКА, его не каждая команда в ФНЛ готова будет подписать. Гончаренко, поменяв Васина в перерыве, кажется, совершил главный поступок матча. Кто знает, сколько бы ещё сюрпризов Витя мог бы привезти во втором тайме.

Вообще иногда кажется, что Васина держат в ЦСКА исключительно из жалости. Иначе как объяснить, что такой бездарный футболист играет в одном из сильнейших клубов России. Не поймите нас неправильно, мы ничего не имеет лично против Васина, но качество его футбола – просто ужасное.

Как часто в футболе меняют центральных защитников по ходу матча? Практически никогда. Знаете, сколько раз Васина меняли в перерыве за последние два сезона? Уже трижды! И каждый раз у тренерского штаба просто не выдерживали нервы после очередных фэйлов оборонца ЦСКА.

Совсем недавно Игорь Акинфеев в одном из интервью отчаянно защищал Виктора, называя его топовым футболистом. Но всё это смотрелось совершенно неубедительно. Формально, с точки зрения физики, габаритов и некоторых аспектов игры, Васин и правда неплохой защитник, но количество его ошибок просто запредельное. Особенно в ответственных матчах.

В девятом туре Российской Премьер-лиги Виктор Васин в игре против «Локомотива» продемонстрировал своё отношение к делу. Тогда Васин оказался на «банке» и появился на поле по ходу встречи. Точнее как появился, он забыл свои щитки в раздевалке!

Есть ощущение, что даже в тренерском штабе понимают, что у Васина явные проблемы с настроем на игру. Виктор думает о небесных кренделях, но уж никак не о футболе. Ему 32, может уже размышляет о пенсии?

В любом случае, Васин снова стал причиной потери очков для ЦСКА. Как долго это ещё будет продолжаться – большой вопрос.

Прямая трансляция матча "Вольфсбергер" - ЦСКА проходила на сайте LiveResult.Ru!



Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список ваших источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг букмекеров LiveResult


  Все прогнозы на спорт