«Зенит» успешно выступает на внутренней арене. Но практика прошлого сезона Лиги Чемпионов показала, что команде Сергея Семака не хватает мастеровитых исполнителей, которые могли бы улучшить выступления команды в еврокубках. Кого клуб из Санкт-Петербурга может подписать до закрытия окна трансферов?

Джесси Лингард

Лингард не вызывает доверия у Оле-Гуннара Сульшера, который не против, чтобы хавбек покинул «Олд Траффорд». Те игроки, которые изжили себя в европейских грандах, автоматически попадают на радар «Зенита».

Случай с английским хавбеком исключением не стал, что подтверждает авторитетное издание ESPN, оснований не доверять которому, нет. Запинкой с трансфером Лингарда в «Зенит» может стать тот факт, что на игрока также претендует «Тоттенхэм», тренер которого Жозе Моуриньо, также хочет приютить Джесси.

На счету Лингарда только один забитый гол в 22 двух сыгранных матчах за «МЮ» в прошлом сезоне.

Жоау Мариу

Португальский хавбек может вновь вернуться в Россию после того, как прошлый сезон он провел в «Локомотиве» на правах аренды. На этот раз пристанищем 27-летнего полузащитника может стать «Зенит», который активно ищет в среднюю ось креативного футболиста.

Напомним, что контракт Мариу принадлежит «Интеру», но наставник команды Антонио Конте не жалует этого игрока. О финансовой составляющей возможной сделки конкретной информации нет, но вполне возможно, что она будет оформлена по накатанной схеме – арендное соглашение.

В составе «железнодорожников» Жоау сыграл 18 матчей в чемпионате России, забив один гол, при пяти результативных передачах.

Матиас Весино

Еще одним футболистом, который неугоден Антонио Конте в «Интере», стал Матиас Весино. Итальянская пресса мгновенно связала аргентинского хавбека с «Зенитом», который претендует на его подписание.

Сам уругваец не горит желанием переезжать в РПЛ, несмотря на солидное финансовое предложение. Весино предпочитает подписать контракт с одним из клубов АПЛ или Ла Лиги, но вряд ли услугами хавбека заинтересованы ведущие клубы, выступающие в Лиге Чемпионов.

В активе Матиаса три гола и один результативный пас за «Интер» в прошлом сезоне.

Набиль Фекир

Пожалуй, самым именитым хавбеком, интерес к которому приписывают «Зениту», является Набиль Фекир. Променяв прошлым летом «Лион» на «Бетис» 27-летний француз откровенно прогадал.

В Испании адаптация игрока затянулась, а семь забитых мячей в 32 матчах вряд ли можно считать положительным результатом. Тем не менее, в «Зените» не считают Фекира сбитым летчиком.

Информацию о том, что француз может продолжить карьеру в Санкт-Петербурге, сообщил авторитетный источник из Испании издание AS. «Зенит» даже не отпугивает высокий ценник, который «Бетис» повесил на атакующего хавбека – 30 миллионов евро.

Адель Таарабт

Предметный интерес «Зенита» приписывают к персоне экс-полузащитника «Милана» Аделя Таарабта, ныне выступающего за «Бенфику». Марокканский футболист также входит в сферу интересов «Олимпиакоса», «Сампдории» и «Фиорентины», но финансовые возможности этих клубов откровенно блекнут, на фоне состоятельности чемпиона России.

Сам Таарабт не против сменить обстановку. 31-летнего игрока привлекает возможность поиграть в Лиге Чемпионов. Правда, успешным прошлый сезон в его исполнении не назовешь – один гол в 24 поединках за лиссабонских «орлов».