Единственный российский клуб, которому предстоят отборочные матчи в групповой этап Лиги чемпионов, узнал соперника по раунду плей-офф главного еврокубка среди команд. Оппонентом «Краснодара» будет греческий ПАОК, сумевший обыграть фаворита – португальскую «Бенфику».

Первый мяч в матче ПАОК – «Бенфика» греки забили в середине второго тайма. Аклом Чуба прострелил от лицевой линии вдоль ворот, а Димитрис Яннулис отправил мяч в сетку ворот, сыграв на опережение. За пятнадцать минут до конца Андрия Живкович справа ворвался в штрафную, убрал на замахе соперника и пробил чётко в ворота мимо голкипера. Ассистировал ему же автор первого гола Яннулис. «Бенфика» в добавленное время усилиями Рафы Силвы с передачи Алмейды успела отыграть лишь один мяч.

Отметим, что победа ПАОКа повышает шансы на попадание «Краснодара» в групповой этап Лиги чемпионов, поскольку португальская «Бенфика» изначально считалась фаворитом как в матче с ПАОКом, так и главным кандидатом на попадание в групповой этап вообще - по результатам жеребьёвки.

«Краснодар» сыграет первый матч раунда плей-офф у себя дома 22 сентября, ответная встреча пройдёт в Греции – 29 сентября. Лучшая команда получит путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. Фаворитом противостояния будет российский клуб.