Московский «Локомотив» продолжает притягивать к себе кривые взгляды общественности, попадая из одного скандала в другой. Новой вехой в текущем кризисе стало прощение с перуанским нападающим Джефферсоном Фарфаном.

Изначально 35-летний футболист получил заверения о том, что с ним будет продлён контракт до конца текущего года. Позже, как сообщает Иван Карпов (Metaratings), клуб изменил свою позицию и сообщил, что не будет продлевать соглашение. Причиной подобного решения стало то, что «Локомотив» хочет уменьшить количество легионеров, которых с этого сезона может быть лишь восемь в заявке на сезон. Это означает, что «железнодорожники» приблизились к оформлению соглашения с Франсуа Камано (нападающий «Бордо»), которого сватают в московский клуб. Но подобное отношение к Фарфану не является профессиональным и вызывает озабоченность.

Джефферсон Фарфан сыграл за «Локомотив» в чемпионатах России 51 матч, забил 20 голов и отдал 11 голевых передач. В Лиге чемпионов львиная доля игр за «красно-зелёных» была пропущена из-за травм колена и связок. На счету перуанца всего четыре игры и один гол за 304 минуты игрового времени.

За сборную Перу Фарфан провёл 95 матчей и забил 27 голов.