Московский «Спартак» с новым генеральным директором Шамилем Газизовым завершил оба трансфера, о которых писала пресса в последние недели. Причём всё было оформлено в нужном порядке, чтобы это сыграло на имидж Газизова.

Первым стало громкое подписание нападающего Александра Кокорина, с ним заключён контракт на ближайшие три года, но Газизов в одном из интервью не исключил, что футболист может покинуть стан «красно-белых» ранее оговоренного срока. Подписание состоялось аккурат после того, как действующий контракт Александра истёк с его бывшей командой – «Зенитом». На футболиста также претендовали «Локомотив», «Динамо» и «Сочи». Два претендента прекратили борьбу за Кокорина по политическим причинам. «Зенит» же изначально дал понять, что не планирует продлевать контракт с Кокориным, причём это также было мнение, что называется, над главным тренером. Сергей Семак хотел видеть Кокорина в клубе.

Вторым трансфером, который был оформлен сегодня, стал переход Остона Урунова из «Уфы» – бывшего клуба Газизова. 19-летний Урунов является перспективным футболистом, согласно данным того же Газизова, на узбекистанца имеется спрос в Германии. Мотивация трансфера также понятна – если Урунов сможет проявить себя в «Спартаке», то ценник на него сильно возрастёт. В таком случае Газизов лишь подчеркнёт статус эффективного менеджера.

@fcsm

Сhiroyli qilamiz ?#с#партак #s#partak #f#csm #f#ootball #ф#утбол #р#ек #тильныйобраз #у#рунов

♬ оригинальный звук FC Spartak Moscow

Эти два перехода обсуждались в прессе активнее всего. Сама же трансферная кампания москвичей ещё явно не окончена, поскольку клуб ведёт поиск опорника. Впрочем, бюджетные дела обязывают сейчас кого-то выгодно продать, чтобы после этого уже приобрести. Также активно идёт работа по раздаче текущих футболистов, не отвечающих поставленным целям, по арендным соглашениям.