В современном мире успех футбольных клубов складывается не только из достижений в чемпионатах и кубках, но и благодаря известности в социальных сетях. Популярный интернет-пранкер Михаил Литвинов заставил серьёзно понервничать футбольных функционеров по всей стране, когда у любительского ФК «Сахалинец» оказалось свыше 190 тысяч подписчиков на официально страничке в Instagram.

Несмотря на название, «Сахалинец» базируется в Москве, целиком и полностью являясь детищем двадцатилетнего блогера Михаила Литвина. Да, не удивляйтесь его возрасту, в 21 веке популярность и огромные деньги доступны не только тем, кому за тридцать. Литвин буквально «взорвал» Youtube своими скандальными и провокационными роликами. На текущий момент самые популярные видео на его канале насчитывают от шести до почти девяти миллионов просмотров. Наибольшую популярность ему принесли видео с «пранками» над полицейскими.

Почему «Сахалинец» оказался в Москве? Всё просто – сам Литвин родился в 1999 году в Южно-Сахалинске, после чего вместе с семьей перебрался в Москву. Свою карьеру видеоблогера он начал 2016 году и она развивалась стремительно. Благодаря успеху на Youtube Литвин сумел серьезно развить свою страничку и в Instargam, где у него сейчас более 10 млн подписчиков.

Имея такой медиа-ресурс, совершенно неудивительно, что за два дня Литвину удалось привлечь на страницу ФК «Сахалинец» почти 200 тысяч подписчиков. Показательно, что за видеоблогерами в России следят куда активнее, чем за футболом – ФК «Сахалинец» стал популярнее одиннадцати команд в Премьер-лиге по количеству подписчиков. Если до «Зенита», «Спартака» и ЦСКА «Сахалинцу» пока далеко, то «Локомотив» и «Краснодар» сейчас имеют 272 и 245 тысяч подписчиков, а клубы вроде «Динамо» и «Ростова» могут только мечтать о подобной популярности в интернете.

«Сахалинец» успел провести свой первый профессиональный матч против «Ессентуков». Чуда не вышло – детище Литвина проиграло со счётом 1:4. К слову, у руля «Сахалинца» встал бывший главный тренер ПСК «Сахалин» Юрий Дроздов.