Ферстаппен может быть лишён чемпионского титула, если на Гран-при Абу-Даби Хэмильтон попадёт в аварию

globallookpress.com

В ближайшее воскресенье состоится гонка на Гран-при Абу-Даби, которая станет последним этапом чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. В настоящее время в чемпионате пилотов действующий чемпион Льюис Хэмильтон и молодой претендент Макс Ферстаппен имеют равное количество очков, однако на первом месте всё равно стоит Ферстаппен, так как у него больше побед по ходу нынешнего чемпионата.

История уже знала случаи, когда борющиеся за чемпионский титул пилоты попадали в аварию на последних гонках, причём их инициаторами, как правило, становились те, кто лидировал в чемпионате. В таких случаях были замешаны даже такие знаменитые гонщики, как Михаэль Шумахер и Айртон Сенна. Директор гонок FIA предупредил, что руководство «королевских гонок» будет вправе лишить любого пилота чемпионского титула, если оно посчитает, что победа была добыта в неспортивной манере. Об этом сообщает ESPN.

Стоит отметить, что Ферстаппен может быть лишён титула, к примеру, если аварию с Хэмильтоном устроит его напарник Серхио Перес. Те же самые санкции могут коснуться и Льюиса Хэильтона, если его напарник Валттери Боттас выбьет из гонки Макса Ферстаппена.


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта