Карлсен - Непомнящий: прогноз на матч 5 ноября - есть ли надежда у шахматиста из России

globallookpress.com

Дмитрий Филимонов, кандидат в мастера спорта по шахматам, продолжает следить за главным матчем года между Яном Непомнящим и Магнусом Карлсеном. Счёт в партии пока не в пользу Яна, но есть ли у него реальный шанс восстановить паритет? Узнаем из прогноза на восьмую партию.

«Здравствуйте, уважаемые дамы и господа любители шахмат и просто болельщики!

В восьмой партии матча на первенство мира между россиянином Яном Непомнящим и чемпионом мира Магнусом Карлсеном состоялась быстрая ничья. Российский гроссмейстер явно взял небольшую паузу перед следующими поединками, пытаясь прийти в себя после грандиозной битвы в прошлой встрече. 

Теперь Яну придется защищаться черными в следующей, 8 партии. И можете не сомневаться, что дружеского алаверды или гуманитарной помощи из Норвегии в виде спокойной ничьей играющий белыми фигурами Магнус сопернику не предложит. Вероятно, чемпион мира снова сыграет 1. d4, ведь этот ход позволяет ему вести длительную и напряженную борьбу, что выносливому и атлетичному норвежцу, увлеченному футболисту, лыжнику и любителю бега явно на руку в сражениях с россиянином, который тоже очень мощно поработал над "физикой" в преддверии матча, но все-таки очевидно уступает сопернику в данном компоненте. Ян нужно стоять насмерть, и если удастся сдюжить, то последует выходной день, можно будет попытаться подготовить что-нибудь новое в дебюте (попытки против испанской партии пока что летит строго мимо цели), накопить сил и пойти в решительный бой в схватке номер 9.

Проигрыш завтра будет означать для Непомнящего с 95% вероятностью крах всех надежд на завоевание чемпионского титула.
75% на ничью, 20% победа Карлсена, 5% победа Непомнящего».

Смотрите прямую трансляцию матча Карлсен - Непомнящий


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта