Рангник намекнул, что стал успешным тренером, благодаря разговору с Лобановским

globallookpress.com

Новый тренер «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник дал большую пресс-конференцию, в которой ответил на интересующие вопросы журналистов. «Красным дьяволам» 63-летний немецкий специалист будет прививать свой прежний стиль футбола, который он использовал в «Хоффенхайме» и «РБ Лейпциге», предполагающий яростный прессинг по всему полю.

Рангник признался, что перенял этот стиль у Валерия Лобановского, восхищаясь игрой киевского «Динамо». Рангнику посчастливилось встретиться с «Динамо» Лобановского ещё на заре своей тренерской карьеры.

«Через каждые 10 минут мне приходилось пересчитывать игроков на поле, потому что казалось, что у команды Лобановского футболистов больше, чем у моей», – поделился воспоминаниями Рангник.

После того матча Ральфу Рангнику удалось с помощью переводчика пообщаться с Лобановским, который пояснил, что такая игра возможна только при очень плодотворных тренировках. Валерий Васильевич ежедневно заставлял своих футболистов на тренировках отрабатывать агрессивный коллективный прессинг.

«Я понял, что это возможно, если последовательно работать над этим каждый день на тренировках», – рассказал новый тренер «Манчестер Юнайтед».


Комментарии

Поделитесь:

Добавьте LiveResult в список источников

Читайте также на LiveResult:

 
Рейтинг лучших букмекеров Прогнозы


  Все прогнозы на спорт


Читайте также на нашем сайте

Все новости спорта